Latest News

Cara Membuat Masakan Ringan Bagus Panada Manado Enak

Kue Panada merupakan kuliner ringan bagus tradisional khas Manado. Panada termasuk jenis roti gorengbentuk kuliner ringan bagus Panada sangat menyerupai kue pastel. Isi Kue Panada biasanya daging ikan cakalang ( sejenis ikan tuna ) yang diberi bumbu panpis istimewa sehingga panada memiliki cita rasa khas berbeda dari kuliner ringan bagus pastel. Ada yang bilang resep kuliner ringan bagus panada ini berasal dari belanda dan ada pula yang menganggap asalnya dari portugis. 

Rasa panada memang gurih dan yummy menggoyang pengecap bikin ketagihan. Sangat cocok dinikmati dikala santai di temani secangkir kopi panas. Bagi anda yang ingin tau ingin membuat panada silakan coba resep kuliner ringan bagus panada. Cara membuat panada ini sangat gampang dan sederhana hampir menyerupai seperti kuliner ringan bagus pastel.

Resep Panada Enak Khas Manado

 Isi Kue Panada biasanya daging ikan cakalang  Cara Membuat Kue Panada Manado Enak

Bahan isi Panda
ikan cakalang / tongkol 250 g 
cabe merah 2 bh  
cabe rawit 5 bh 
bawang merah 5 bt 
bawang putih 1 bh ( Haluskan )
jahe 1 ibu jari
kemiri 2 buah 
tomat 1 buah ( potong potong )
daun pandan 1/2 lembar iris halus
santan kental 200 cc 
daun kemangi 25 lembar
gula secukupnya
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan kulit Panada :
gula pasir 2 sdm 
tepung trigu 250 gr 
telur 1 btr ( kocok sebentar )
santan hangat 100 cc 
air hangat 25 cc 
ragi instan 1 sdt 

Cara Membuat Kue Panada Khas Manado
  • Membuat isi panada : Panggang ikan tongkol hingga matang, pisahkan daging dengan durinya.
  • Haluskan cabe, bawang, jahe dan kemiri lalu Tumis hingga beraroma harum. Tambahkan semua materi isi,masak hingga kering. Jangan lupa tambahkan daun kemangi.
  • Membuat Kulit panada : Campurkan air hangat, ragi dan gula diamkan selama 10 menit. Kemudian tambahkan tepung terigu, telur dan santan. Uleni hingga campuran kalis dan tidak lengket. Ambil 2 sdm campuran kulit, tipiskan.
  • Isi kulit dengan materi isi lalu lipat menyerupai membuat kuliner ringan bagus pastel. Goreng campuran kuliner ringan bagus panada dengan minyak yang banyak dan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Sajikan kue panada selagi hangat bersama sahabat atau keluarga. Cukup gampang bukan membuat kuliner panada khas manado yang yummy ini. Silakan mencoba resep panada ini dirumah. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Masakan Ringan Bagus Panada Manado Enak"