Rasa panada memang gurih dan yummy menggoyang pengecap bikin ketagihan. Sangat cocok dinikmati dikala santai di temani secangkir kopi panas. Bagi anda yang ingin tau ingin membuat panada silakan coba resep kuliner ringan bagus panada. Cara membuat panada ini sangat gampang dan sederhana hampir menyerupai seperti kuliner ringan bagus pastel.
Resep Panada Enak Khas Manado
Bahan isi Panda
ikan cakalang / tongkol 250 g
cabe merah 2 bh
cabe rawit 5 bh
bawang merah 5 bt
bawang putih 1 bh ( Haluskan )
jahe 1 ibu jari
kemiri 2 buah
tomat 1 buah ( potong potong )
daun pandan 1/2 lembar iris halus
santan kental 200 cc
daun kemangi 25 lembar
gula secukupnya
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan kulit Panada :
gula pasir 2 sdm
tepung trigu 250 gr
telur 1 btr ( kocok sebentar )
santan hangat 100 cc
air hangat 25 cc
ragi instan 1 sdt
Cara Membuat Kue Panada Khas Manado
- Membuat isi panada : Panggang ikan tongkol hingga matang, pisahkan daging dengan durinya.
- Haluskan cabe, bawang, jahe dan kemiri lalu Tumis hingga beraroma harum. Tambahkan semua materi isi,masak hingga kering. Jangan lupa tambahkan daun kemangi.
- Membuat Kulit panada : Campurkan air hangat, ragi dan gula diamkan selama 10 menit. Kemudian tambahkan tepung terigu, telur dan santan. Uleni hingga campuran kalis dan tidak lengket. Ambil 2 sdm campuran kulit, tipiskan.
- Isi kulit dengan materi isi lalu lipat menyerupai membuat kuliner ringan bagus pastel. Goreng campuran kuliner ringan bagus panada dengan minyak yang banyak dan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Sajikan kue panada selagi hangat bersama sahabat atau keluarga. Cukup gampang bukan membuat kuliner panada khas manado yang yummy ini. Silakan mencoba resep panada ini dirumah. Semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Masakan Ringan Bagus Panada Manado Enak"