Latest News

Resep Menciptakan Bakpao Daging Cincang Empuk

Kue Bakpao isi daging cincang spesial ini memang enak empuk dan lezat. Tak heran aneka masakan ringan bagus bakpao hingga kini masih banyak digemari. Kue Tradisional Kukus dengan tektur yang lembut ini sangat nikmat disantap dalam keadaan hangat. Bakpao daging cincang ini dapat kita buat dengan daging sapi cincang maupun ayam cincang.

Anda dapat membuat bakpao daging cincang sendiri alasannya resep trik membuat masakan ringan bagus bakpao daging cincang ini cukup gampang dan sederhana menyerupai membuat bakpao ayam. Berikut resep membuat masakan ringan bagus bakpao isi daging cincang yang empuka enak dan lezat.

 dengan tektur yang lembut ini sangat nikmat disantap dalam keadaan hangat Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk

Resep Membuat bakpao Isi Daging Cincang

Bahan membuat bakapao isi :
tepung terigu 250 g
tepung tang mien 150 g
gula pasir
susu cair 250 ml
baking powder 1 sdt
ragi instan 10 g
minyak goreng 1 sdm
garam secukupnya

Bahan isi bakapo daging cincang :
daging cincang 300 ( ayam atau sapi )
bawang bombay 1 butir , rajang halus
bawang putih 6 siung  geprak, cacah halus
daun bawang 2 batang  rajang halus
saus tiram 2 sdm
kecap bagus 2 sdm
garam secukupnya
lada hitam bubuk
tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan 3 sdm air hambar )
minyak goreng 3 sdm

Cara membuat gabungan isi bakpao daging cincang :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan beraroma harum. Tambahkan daun bawang aduk rata.
  • Setelah itu masukkan daging cincang, aduk rata hingga daging berubah warna.
  • Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, lada hitam debu dan garam. Masak hingga bumbu meresap ( cicipi ). Kemudian tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga jadi kental. Matikan api, angkat dan sisihkan.
Cara membuat bakapao isi daging cincang:
  • campurkan tepung terigu, tepung tang mien, gula susu, dan baking powder, tambahkan susu cair, aduk rata.
  • Kemudian masukkkan garam, aduk hingga rata kemudian uleni hingga gabungan bakpao menjadi kalis dan elastis.
  • Tutup gabungan dengan kain bersih, diamkan  selama 30 menit Agar mengembang. Bagi Adonan bakpao menjadi 15 bagian, bentuk lingkar.
  • Ambil satu bab materi bakpao, pipihkan kemudian masukkan materi isi kedalamnya, tutup. Taruh diatas kertas bakpao.
  • Terakhir kukus bakapao daging cincang selama 15 hingga 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan
Demikian resep membuat bakpao daging cincang spesial yang enak dan empuk untuk keluarga. Selamat mencoba resep bakpao isi daging cincang istimewa. semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Menciptakan Bakpao Daging Cincang Empuk"