Bakpao kacang tanah memang sangat Istimewa rasanya. Sensai kue kukus yang empuk dengan cita rasa kacang tanah yang dipadukan dengan gula jawa niscaya bakal membuat orang ketagihan untuk menikmati kue bakpao lagi. Bisa dijadikan sarapan maupun cemilan teman minum teh yang istimewa.
Bakpao isi kacang tanah yang yummy ini ternyata lebih gampang dan sederhana untuk dibentuk dibanding dengan membuat bakpao daging. Bagi anda yang ingin mencoba resep bakpao sederhana cobalah resep membuat masakan ringan bagus bakpao isi kacang tanah empuk ini. Cara membuat bakpao kacang tanah ini mudah dan tidak ribet. Berikut resep membuat masakan ringan bagus bakpao isi kacang tanah empuk dan enak.
tepung terigu 250 ( cakra )
gula pasir 2 sdm
susu cair 130 cc
mentega putih 2 sdm
ragi instant 1 sdt
garam 1/2 sdt
Bahan isi Kacang Tanah
kacang tanah
gula jawa
air
Cara Membuat Bakpao Kacang Tanah
- Campur tepung terigu, gula, dan ragi, aduk rata. Kemudian tambahkan susu cair bertahap sambil diuleni hingga gula larut dan campuran menjadi kalis tak lengket.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni hingga campuran bakpao tercampur rata. Diamkan selama 1 jam semoga mengembang.
- Membuat isi Kacang Tanah : haluskan kacang tanah, tambahkan serutan gula jawa, campur rata.
- Kempiskan bakpao bagi campuran @30 g kemudian isi dengan kacang tanah. Bentuk lingkar. Diamkan lagi sekitar 30 menit.
- Kukus bakpao kacang tanah selama 15 menit hingga matang dengan api kecil. ANgkat dan sajikan hangat.
0 Response to "Resep Menciptakan Bakpao Isi Kacang Tanah Empuk"