Kue bidaran dikenal sebagai kue kering tradisional yang sering disajikan sebagai masakan ringan manis lebaran. Kue bidaran yand mirip kue telur gabus memiliki rasa yang gurih dan asin mirip kue bawang. Ada pula yang manis dibalut dengan gula halus dikenal dengan nama masakan ringan manis widaran. Bentuk masakan ringan manis ini biasanya kecil panjang kadang juga dibuat ibarat angka delapan.
Resep Kue bidaran ini sederhana dengan materi yang gampang didapat. Namun Cara membuat bidaran memerlukan kesabaran terutama pada dikala menggoreng adonan. Namun bila sudah jadi niscaya rasanya sangat menyenangkan sanggup bikin masakan ringan manis bidaran sendiri. Jika anda tidak mau repot masakan ringan manis bidaran sanggup anda beli di toko masakan ringan manis tradisional dengan harga yang cukup terjangkau. Bidaran sanggup dibuat dengan tepung beras ketan maupun tepung tapioka. Berikut resep bidaran keju tradisional
Bahan Resep Kue Bidaran
tepung tapioka 500 gram
telur 5 butir
keju Cheddar 90 gram
garam 1/2 sdt
Minyak goreng (harus dingin)
Air secukupnya
Cara Membuat Kue Bidaran
- Campurkan tepung tapioka, garam dan keju aduk rata.
- Kocok telur kemudian masukkan kedalam campuran sedikit sedikit.
- Bentuk campuran dengan trik dipilin kecil kecil, Tambahkan sedikit air semoga gampang dibentuk. Namun jangan hingga terlalu lembek.
- Masukan campuran bidaran yang telah dipilin kedalam minyak gres kemudian di goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Menciptakan Camilan Bagus Bidaran Keju Tradisional Renyah Dan Gurih"