Kue Lapis Hunkwe ini berbeda dari aneka camilan anggun lapis lainnya. Rasanya camilan anggun hunkwe lapis ini lebih lembut dan enak. Kue hunkwe ini termasuk jenis kue berair tradisional yang hingga kini masih cukup banyak dimininati. Kue lapis Kukus hunkwe ini dapat kita jadikan cemilan untuk semua keluarga Karena terbuat dari materi yang sederhana serta trik membuatnya juga masih tradisional.
Bagi anda yang ingin membuat camilan anggun lapis kukus, cobalah resep camilan anggun lapis dari hunkwe dengan lapis coklat yang lezat ini. Cara membuat camilan anggun lapis hunkwe ini sangat gampang dan mudah dan pastinya tidak ribet. Berikut resep membuat camilan anggun lapis hunkwe tradisional.
Resep Membuat Kue Lapis Hunkwe
Bahan Kue Lapis Hunkwe
tepung hunkwe cap boenga 2 bungkus
gula pasir 200 g ( sesuai selera )
santan 600 cc
esen vanili 1 bungkus
garam
pasta coklat
Cara Membuat Kue lapis Hunkwe
- Campur tepung hunkwe dengan santan, gula dan garam, aduk hingga hunkwe larut dan tercampur rata.
- Bagi Adonan menjadi 2 bagian, Campurkan pasta coklat pada salah satu campuran hunkwe, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan campuran sepetiga campuran coklat ke dalam loyang, kukus selamat 10 menit, angkat dan tuangkan campuran hunkwe tanpa coklat, kukus lagi selama 10 menit. lakukan hingga campuran habis, terakhir kukus camilan anggun hunkwe selama 20 menit. Angkat, potong dan sajikan.
Demikian resep membuat camilan anggun lapis coklat hunkwe tradisional. Agar lebih nikmat simpan kue lapis coklat hunkwe ini dalam lemari es dan sajikan dingin. Selamat mencoba resep lapis hunkwe, Agar bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Masakan Ringan Bagus Lapis Hunkwe Coklat Kukus"