Latest News

Cara Membuat Siomay Udang Lezat Dan Sederhana

Siomay Udang memang populer enak dan istimewa dibanding dengan aneka siomay lainnya. Siomay udang ini biasanya dibungkus menggunakan kulit pangsit dan disajikan bersama kecap asin atau sambal. Siomay enak ini sangat menggoda.

Ingin membuat siomay yang gampang dan sederhana, cobalah resep siomay udang yang satu ini. Selain trik membuat siomay udang ini cukup mudah. Rasa siomay udang ini juga sangat enak dan yummy tak kalah dari siomay ayam atau siomay lainnya. Berikut resep siomay udang Istimewa yang enak dan sederhana.

 memang populer enak dan istimewa dibanding dengan aneka siomay lainnya Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana

Bahan Bahan Membuat siomay udang
udang 500 gram ( kupas, cincang, ambil kulitnya )
Daging ayam ( cincang )
kulit pangsit 25 lembar 
telur ayam 2 butir 
sagu 500 g
wortel 3 buah  ( potong potong )
bengkoang 3 buah ( potong potong )
daun bawang 2 batang  ( iris halus )
bawang putih 10 siung ( cincang halus )
bawang merah 6 siung ( cincang halus )
lada debu 1 sdt 
garam secukupnya
air 200 ml + kulit udang ( rebus )

Bahan Pelengkap siomay udang
Kecap Asin
Sambal / saos botol

Cara Membuat Siomay Udang :
  • Campurkan semua materi siomay udang jadi satu, tambahkan air rebusan kulit udang bertahap sambil diuleni.
  • Ambil 1 lembar kulit pangsit, masukkan campuran siomay udang kemudian lipat rapi. Lakukan hingga semua campuran habis.
  • Selanjutnya kukus siomay udang selama 20 menit dengan api sedang hingga matang. angkat.
  • Sajikan diatas piring dengan siraman saus kacang ditemani kentang, telur dan tahu kukus.
Demikian resep membuat siomay udang istimewa. Selamat mencoba membuat siomay udang, Agar bermanfaat. Bagi anda pencinta masakan indonesia coba juga aneka resep lainnya disini. Ada banyak resep kuliner dan kuliner ringan anggun disini lho. 

0 Response to "Cara Membuat Siomay Udang Lezat Dan Sederhana"