Tepung merupakan materi utama membuat aneka kue, Memilih tepung sebelum membuat kuliner ringan bagus adalah hal yang wajib dan dilarang kita anggap enteng. Karena tepung adalah materi dasar membuat banyak sekali jenis kue dan resep kuliner kreatif .
Kesalahan dalam menentukan tepung bakal berakibat pada rasa kue itu sendiri. Lalu gimana triknya menentukan tepung yang baik untuk kuliner ringan bagus kita? Kami bakal menyebarkan tips untuk anda yang galau ketika mencari tepung yang berkualitas. Caranya gampang kok. Berikut adalah tips menentukan dan menjaga tepung sebagai materi dasar kuliner ringan bagus :
- Saat memilih tepung, Anda wajib memerhatikan warna tepung apakah warna pada tepung tersebut putih, bersih, tidak berbau dan tidak kering bila dipegang pastikan tepungnya tidak apek.
- Kenali tepung yang bakal anda gunakan misal anda bakal menggunakan tepung terigu maka anda harus tahu jenis tepung terigu sebelum anda menggunakanya. Karena setiap jenis tepung memiliki ciri ciri yang berbeda meskipun sepintas nampak sama. ada banyak jenis tepung dari mulai tepung beras tepung ketan tepung sagu gandum. Namun anda tak perlu menghapalnya. Penjual tepung niscaya tahu, anda tinggal minta saja.
- Pastikan bahwa jenis tepung yang dipakai telah sesuai dengan materi membuat kuliner ringan bagus yang kita inginkan, Jangan hingga anda memasukan tepung yang salah ketika membuat kue. Kecuali memang anda ingin berexperimen atau sekedar mencoba sesuatu yang baru.
- Ada baiknya anda harus mengayak tepung lebih dahulu sebelum dipakai supaya kotoran pada tepung tidak ikut terbawa ketika kita masak. Termasuk untuk memisahkan tepung yang berkutu dan belum apek. Tepung menyerupai ini masih sanggup kita gunakan.
- Menjemur tepung di bawah terik panas matahari atau menaruhnya pada menggunakan suhu panggangan yang kecil sanggup mengatasi faktor kelembapan pada tepung semoga tidak gampang apek.
- Jangan lupa selalu menutup kantong tepung bila sudah digunakan.
- Agar tidak berbau apek dan tahan lama, simpan tepung di dalam kulkas semoga bebas dari kotoran dan sebagainya
Demikian Tips dalam menentukan dan menjaga tepung yang bermutu untuk membuat aneka kue. Semoga bermanfaat
0 Response to "7 Tips Menentukan Tepung Yang Baik Dan Bermutu Untuk Menciptakan Kue"