Bikang ambon kue lembap khas indonesia ini gampang kita jumpai sebagai oleh oleh kota medan meskipun namanya makanan ringan manis bika ambon. Rasa istimewa makanan ringan manis bikang ambon yang empuk dan manis membuat makanan ringan manis ini banyak disukai. Karena termasuk jenis kue basah, makanan ringan manis bikang ambon ini tidak sanggup bertahan usang hanya sekitar empat hari dan sehabis itu bikang bakal menjadi keras.
trik membuat bikang ambon ini cukup gampang dan sanggup anda coba sendiri kalau anda ingin mencoba resep bikang ambon. Namun untuk Membuat bikang ambon perlu sedikit kesabaran semoga resep makanan ringan manis bikang ambon ini balasannya bagus. Cara membuat makanan ringan manis bikang tidak sama dengan kue trik bikang walaupun nama kedua makanan ringan manis ini sedikit seakan-bakal tapi kue. Berikut Resep membuat bikang ambon khas medan
Bahan biang Bikang ambon :
tepung terigu dengan protein sedang 100g
air kelapa 200ml
Ragi instant secukupnya
Bahan bikang ambon:
tepung sagu 300g
16 btr kuning telur
400 gram gula pasir
garam dan vanili 1 sdt
600 ml santan kental
Cara membuat bikang ambon :
- Aduk tepung terigu, air kelapa dan ragi jadi satu hingga rata. Sisihkan, Biarkan selama 15 menit.
- Ambil Kuning Telur, gula pasir, garam dan vanilli aduk rata jadi satu kemudian masukkan materi biang bikang serta tepung sagu. aduk rata kembali kemudian tuangkan santan bertahap hingga santan habis dan tercampur rata. agarkan selama 2 jam.
- Tuangkan campuran bikang kedalam cetakan bikang atau cetakan oval jangan lupa olesi dengan minyak pada permukaanya.
- Masukan bikang kedalam panggangan panas hingga matang. Buka pintunya sedikit untuk memberi celah semoga tidak bantat.
Demikian trik membuat bikang ambon yang sederhana. Selamat mencoba resep bikang ambon dirumah, semoga bermanfaat. Selain resep makanan ringan manis cobain juga resep es pisang ijo khas nusantara yah.
0 Response to "Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bikang Ambon Istimewa Gampang Dan Sederhana"