Tempe Mendoan merupakan kuliner yang digoreng terbuat dari tempe tipis, tempe ini dikenal dengan nama tempe mendoan. Proses membuat mendoan berbeda dari aneka gorengan lainnya. Mendoan tempe digoreng setengah matang atau digoreng "Mendo" sehingga gorengan tempe yang digoreng setengah matang ini dikenal dengan istilah Mendoan.
Rasa Mendoan tempe gurih dan renyah paling nikmat disajikan ketika masih hangat dan cuaca yang hirau taacuh dengan cabai rawit hijau atau pengganti kerupuk bubur ayam . Tempe Mendoan berasal dari kawasan banyumas. Tempe untuk mendoan sedikit berbeda dari jenis tempe yang lain, tempe ini dibungkus dengan daun pisang tipis dan lebar. Dalam Satu bungkus tempe mendoan biasanya ada 2 buah tempe. Namun ada juga yang membuat Tempe Mendoan dengan tempe biasa tapi trik megirisnya lebih tipis dan lebar sehingga ketika digoreng mendoan bakal lebih gurih.
Rasa Mendoan tempe gurih dan renyah paling nikmat disajikan ketika masih hangat dan cuaca yang hirau taacuh dengan cabai rawit hijau atau pengganti kerupuk bubur ayam . Tempe Mendoan berasal dari kawasan banyumas. Tempe untuk mendoan sedikit berbeda dari jenis tempe yang lain, tempe ini dibungkus dengan daun pisang tipis dan lebar. Dalam Satu bungkus tempe mendoan biasanya ada 2 buah tempe. Namun ada juga yang membuat Tempe Mendoan dengan tempe biasa tapi trik megirisnya lebih tipis dan lebar sehingga ketika digoreng mendoan bakal lebih gurih.
Bagi anda yang ingin membuat tempe mendoan dapat anda coba dirumah sebab trik membuat tempe mendoan ini sangat mudah. Bumbu Tempe Mendoan juga sangat sederhana jadi anda tidak perlu pusing untuk membuat tempe gurih ini . Untuk lebih jelasnya berikut resep mendoan tempe banyumas enak.
Bahan Membuat Tempe mendoan:
- Tempe Mendoan, atau tempe biasa diris tipis
- tepung beras 75g
- 3 batang daun Bawang ( potong kecil kecil )
- Minyak untuk menggoreng
- air 125 ml
- ketumbar 2 sdt
- bawang putih 1 siung
- garam secukupnya
Cara membuat Mendoan Tempe Banyumas:
- Haluskan ketumbar, bawang putih dan garam.
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras. Kemudaian tuangkan air bertahap sambil diaduk hingga rata. Masukan daun Bawang.
- Panaskan minyak yang cukup banyak diwajan sehingga tempe dapat terendam dalam minyak semua.
- Masukan tempe mendoan ke dalam campuran tepung lalu masukan dan goreng kedalam minyak panas hingga setengah matang.
- Angkat dan tiriskan, sajikan panas dengan cabai rawit.
Selamat mencoba resep tempe mendoan banyumas. Jika anda berkunjung ke purwokerto jangan lupa untuk merasakan kuliner khas purwokerto ini. Coba juga resep risoles yang tak kalah gurih dan lezat dari mendoan.
0 Response to "Resep Menciptakan Tempe Mendoan Banyumas Gurih Dan Enak"