Latest News

Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Serabi Solo Tradisional

Kue Serabi memang enak dan yummy apalagi makanan ringan anggun serabi solo dengan banyak sekali rasa. Jika kemarin sudah membuat srabi hijau khas bandung yang legit rasanya. Maka serabi solo ini memiliki rasa yang gurih dan anggun tanpa kuah santan.

Penyajian kue serabi solo menggunakan daun pisang sehingga rasanya begitu khas anget. Srabi khas solo ini dapat membuat kita teringat kota solo terus alasannya rasa serabi yang istimewa ini. Anda harus coba kue tradisional ini bila anda berkunjung ke solo.

Untuk membuat serabi kue nusantara khas solo ini menggunakan trik tradisional sehingga cita rasa makanan ringan anggun ini tetap terjaga. Resep serabi solo ini juga cukup gampang untuk dibuat. Bagi anda pecinta makanan ringan anggun kue indonesia wajib coba resep membuat serabi solo ini. Berikut resep membuat makanan ringan anggun serabi solo tradisional.



Bahan Membuat serabi solo:
tepung beras 100g
tepung terigu 1 sdm
gula pasir 25 gr 
baking soda 1/4 sdt 
vanili bubuk 1/2 sdt 
santan kental 350 ml 
garam1/4 sdt 
daun pandan secukupnya
daun pisang secukupnya

Bahan taburan serabi :
Buah nangka potong kecil
pisang iris kecil
meisis

Cara Membuat Serabi solo :
  • Panaskan Santan serta daun pandan , lalu aduk-aduk hingga mendidih, sehabis itu diamkan santan tersebut supaya hangat.
  • Ambil dan sisihkan  santan bab atas untuk areh sekitar 50ml.
  • Campurkan tepung beras, tepung terigu gula pasir garam serta vanili bubuk jadi satu lalu aduk hingga rata.
  • Tuangkan santan  yang tinggal 300 ml , setrik sedikit demi sedikit dan aduk rata.
  • Uleni gabungan hingga gabungan menjadi licin, sehabis itu diamkan sekitar 1 jam hingga gabungan mulai membusa.
  • Sementara itu Panaskan cetakan Kue serabi menggunakan api  yang sedang.
  • Aduk gabungan serabi, tuangkan gabungan ke cetakan makanan ringan anggun serabi sebanyak 1 sendok sayur.
  • Tunggu hingga permukaan makanan ringan anggun serabi mulai berlubang, lalu tambahkan 1 sdt santan areh yang tadi kita sisihkan serta buah nagka, pisang dan meisis.
  • Ratakan pinggiran makanan ringan anggun serabi menggunakan bab belakan sendok sayur
  • Tutup cetakan makanan ringan anggun serabi dan masak hingga makanan ringan anggun serabi matang.
  • Angkat dan letakan diatas daun pisang, sajikan hangat.
Tidak sulit bukan membuat makanan ringan anggun serabi solo ini, silakan mencoba resep makanan ringan anggun serabi solo dirumah, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk mencoba resep aneka makanan ringan anggun dan masakan lainnya yah. Ada banyak resep makanan ringan anggun enak disini lho.

Proses Membuat  Serabi Solo Youtube :

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Serabi Solo Tradisional"