Latest News

Resep Menciptakan Makanan Ringan Bagus Bolu Pandan Sederhana Dan Enak

Kue Bolu sudah sangat dikenal di Indonesia, Aneka camilan anggun bolu biasa disajikan untuk banyak sekali program mulai dihias untuk membuat  membuat camilan anggun ulang tahun, untuk rapat dan ariasan, bekal jalan jalan, Bahkan ketika lebaran camilan anggun ini juga sering dihidangkan dengan aneka camilan anggun lebaran lainnya.

Dari trik membuat camilan anggun bolu dibagi menjadi dua jenis yaitu kue bolu kukus dan camilan anggun bolu panggang. Sedangkan dari bahannya camilan anggun bolu memiliki banyak jenis mulai dari camilan anggun bolu tape, bolu pisang, bolu keju, bolu pandan dan masih banyak lagi jenis jenis camilan anggun bolu.Umumnya camilan anggun ini dibentuk dari tepung terigu, gula dan telur. Perbedaan jenis camilan anggun bolu terletak dari bahan membuat kue nya

Salah satu camilan anggun Bolu yang paling gampang dijumpai yaitu camilan anggun bolu pandan yang merupakan variasi camilan anggun bolu dengan adonan pandan. membuat camilan anggun bolu pandan cukup mudah. berikut resep trik membuat camilan anggun bolu pandan

 Aneka camilan anggun bolu biasa disajikan untuk banyak sekali program mulai dihias untuk membuat  Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak

Bahan dasar Kue Bolu Pandan
tepung terigu  320g 
daun pandan 12 lembar
margarin/mentega 250g 
gula pasir 250g 
telur ayam 4 butir
Susu kental anggun coklat secukupnya.
vanili 1 sdt
baking powder secukupnya

Cara membuat camilan anggun bolu pandan
  • Tumbuk daun pandan atau boleh juga diblender hingga halus, kemudian beri air dan peras hingga diperoleh sari daun pandan kira kira 120 ml.
  • Panaskan margarin atau mentega hingga leleh dan mencair.
  • Kocok Gula pasir bersama telur, dan juga vanili menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan juga mentega yang telah dicairkan selang seling bertahap sambil dikocok hingga adonan tercamput rata. sesudah itu tambahkan baking powder.
  • masukkan Susu kental anggun ke dalam larutan /sari daun pandan, aduk rata. sesudah itu tuangkan ke dalam adonan camilan anggun bolu pandan. Aduk lagi hingga rata.
  • Siapkan loyang olesi permukaannya dengan margarin dab taburi sedikit tepung terigu setrik merata.
  • Tuangkan adonan camilan anggun bolu ke dalam loyang.
  • Masukan kedalam panggangan panas 170 derajat celcius panggang selama kurang lebih satu jam hingga matang.
Bagaimana resep membuat camilan anggun bolu pandan ini ? camilan anggun bolu memang selalu istimewa dihidangkan kapan saja. Dengan sedikit sentuhan butter cream atau taburan meses coklat camilan anggun bolu bakal menjadi semakin istimewa. Silakan mencobanya dirumah dan supaya bermanfaat.

Video Sekilas Proses Membuat Kue Bolu Pandan Youtube :

0 Response to "Resep Menciptakan Makanan Ringan Bagus Bolu Pandan Sederhana Dan Enak"