Latest News

Cara Menciptakan Tumis Kangkung Khusus Ibu Menyusui



 jangan lupa sertakan kangkung sebagai sajian Istimewa Anda Cara Membuat Tumis Kangkung Khusus Ibu menyusui
Meskipun harganya terbilang murah, namun sebagai suplemen sajian sehat, jangan lupa sertakan kangkung sebagai sajian Istimewa Anda. Ambil kangkung pada serpihan batangnya yang masih muda dan serpihan pucuknya untuk dimasak. Sebab, serpihan itulah yang paling penting selain daunnya. Kangkung memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Selain mengandung vitamin A, B1, dan C, kangkung juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, dan sitosterol. Setrik farmakologis, kangkung berperan sebagai antiracun (antitoksik), antiradang, peluruh kencing (diuretic), menghentikan perdarahan (hemostatik), dan obat tidur (sedatif). Adapun kandungan yang paling utama yaitu kadar serat yang tinggi dan protein dan kalsium untuk keseimbangan metabolisme selama minggu-minggu pertama pasca melahirkan.
Bahan yang Diperlukan:
·      1 ikat kangkung yang sudah dipetik dan dicuci bersih.
·      1 buah tomat potong bagi 8.
Bumbu yang Ditumbuk Kasar:
·      3 buah cabe merah.
·      2 buah cabe rawit.
·      6 siung bawang merah.
·      2 siung bawang putih.
·      1 sendok teh terasi.
·      Sedikit garam.
·      Gula berdasarkan selera.
·      Minyak goreng.
Cara Membuat:
·      Rebus kangkung, angkat, tiriskan.
·      Tumis bumbu yang sudah ditumbuk hingga berbau harum dan matang.
·      Masukkan tomat hingga layu.
·      Hidangkan rebusan kangkung dengan menyiram bumbu di atasnya. Siap sajikan.

0 Response to "Cara Menciptakan Tumis Kangkung Khusus Ibu Menyusui"