Latest News

Resep Menciptakan Camilan Elok Talam Ubi Ungu Legit Dan Enak

Hari libur enaknya membuat masakan ringan manis talam ubi ungu. Kue Talam kukus merupakan salah satu makanan tadisional khas nusantara. Awal Mulanya trik membuat masakan ringan manis talam dengan ubi ungu. Namun kini aneka masakan ringan manis talam sudah dibentuk dengan banyak variasi jadi tidak bakal bosan untuk membuat masakan ringan manis talam ini. Diantara masakan ringan manis talam yang lezat selain talam ubi jalar ada kue talam jagung,  talam ketan, masakan ringan manis talam kentang dan masih banyak lagi.

Hal yang membuat kue talam ubi ungu menarik yaitu warna khas masakan ringan manis yang manis menarik hati tanpa zat pewarna. Serta rasanya juga lebih mempur dan legit berbeda dari masakan ringan manis talam lainnya. Cocok disajikan untuk keluarga keluarga bersama puding buah. Resep talam ubi ungu juga gampang untuk dibuat. Berikut yaitu resep masakan ringan manis talam ubi ungu dari tim masak masakan ringan manis :

 Awal Mulanya trik membuat masakan ringan manis talam dengan ubi ungu Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak

Bahan dasar membuat talam Ubi:
ubi ungu 2g, dikukus lalu haluskan
tepung beras 50g
tepung sagu 25
1/4 butir kelapa ( buat santan 125 ml )
gula halus 75g
1/2 sdt garam

Bahan membuat Toping masakan ringan manis talam:
tepung beras 25 g
tepung sagu 1 sdm
1/2 butir kelapa ( buat santan 125 ml )
air panas 25 ml
garam secukupnya

Cara Membuat masakan ringan manis talam ubi ungu:

Bahan Toping ubi ungu : santan dan garam direbus lalu aduk rata sampai mendidih, matikan api dan agarkan supaya dingin.

Bahan dasar masakan ringan manis talam : Rebus santan serta garam sambil diaduk sampai santan tinggal 100ml. abgkat agarkan hangat.
Masukan ubi ungu, tepung sagu, tepung beras serta gula halus,kemudian aduk rata.
Siapkan cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng lalu Tuangkan campuran ubi ungu sekitar 3/4 isi cetakan. Kukus selama 15 menit sampai masakan ringan manis talam matang.

Sementara itu campurkan tepung beras kedalam air panas sambil diaduk rata, lalu masukan tepung sagu, aduk rata kembali. Tuangkan santan (toping) bertahap dan aduk rata.
Tuangkan toping diatas materi dasar ubi,keudian kukus lagi selama 10 menit sampai matang.

Tidak sulit bukan resep masakan ringan manis basah lainnya disini. Selamat mencoba, Terimakasih.

0 Response to "Resep Menciptakan Camilan Elok Talam Ubi Ungu Legit Dan Enak"