Rempeyek kacang tentu sudah tak gila lagi di indera pendengaran kita. Rasanya yang gurih dan renyah selalu cocok dinikmati kapan saja. Membuat rempeyek kacang juga sederhana dan tidak lah sulit. Rempeyek kacang biasa diajadikan lauk maupun snack atau cemilan menyerupai aneka keripik untuk melengkapi nasi atau bubur.
Rempeyek kacang termasuk salah satu Makanan tradisional khas indonesia yang sering dijadikan sobat santai minum teh hingga ke program formal menyerupai arisan, hajatan, maupun lebaran. Untuk melestarikan masakan indonesia yang gurih ini maka kita perlu mencoba resep membuat rempeyek kacang ini. Cara pembuatannya gampang serta bahannya juga gampang didapat. Berikut Resep Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Enak
BAHAN MEMBUAT REMPEYEK KACANG :
tepung beras 400g
Kacang tanah 1/2 KG di belah jadi 2
tepung tapioka 1/2 sendok
bawang putih 4 siung
ketumbar debu 1 sdt
kemiri 4 butir
Air 100 cc
santan 250 cc
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG :
- Haluskan bumbu bawang, ketumbar dan garam hingga halus. Sisihkan
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan santan kemudian aduk rata sesudah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- Panaskan Minyak dalam wajan anti lengket.
- Ambil gabungan sebanyak 1 sdm kemudian masukan kedalam minyak goreng tipis dan lebar di pinggiran wajan. Goreng dengan api sedang hingga matang dan kering. ANgkat dan tiriskan.
- Ulangi langkah diatas hingga gabungan habis. Masukan Rempeyek dalam toples atau kantung plastik yang kedap udara.
Praktis bukan membuat rempeyek kacang ini. Jika anda ingin berexperimen cobalah buat rempeyek kacang hijau atau rempeyek teri. Cara Membuat Rempeyeknya sama hanya saja kacang tanah kita ubah dengan teri, ikan, kacang hijau atau yang lainnya. Selamat mencoba resep peyek kacang Semoga Bermanfaat.
0 Response to "Cara Menciptakan Rempeyek Kacang Yummy Dan Renyah"