Bahan dari sawi atau toge yang dicampur telur rebus, yang kaya bakal protein, dapat menambah hidangan makanan. Selain dapat meningkatkan selera makan, hidangan ini juga mengandung beberapa vitamin yang baik bagi kesehatan. Sebab pada ketika menyusui sang ibu cenderung kehilangan nafsu makan alasannya ialah kelelahan.
Bahan yang Diperlukan:
· 1 gelas air kaldu.
· ½ butir telur rebus.
· 50 gr taoge.
· 25 gr sawi hijau.
· 25 gr bihun yang sudah direndam dalam air.
· ½ buah daun bawang iris.
· Bawang merah goreng secukupnya.
Bumbu Kasar:
· 2 cm lengkuas, memarkan.
· 1 batang serai, memarkan.
· 1 batang daun bawang dan seledri iris.
· Garam, lada gula secukupnya
· Jeruk nipis.
Bumbu Halus:
· 2 siung bawang merah.
· 3 siung bawang putih.
· 1 cm jahe.
· 1 cm kunyit.
· 1 butir kemiri.
Bahan Sambal:
· 5 buah cabe rawit, haluskan.
· Garam dan sedikit air kaldu ayam panas.
· Campur keduanya menjadi satu.
Cara Membuat:
· Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, garam, gula, dan lada ke dalam kaldu ayam hingga mendidih. Sisihkan.
· Tata telur, taoge dan sawi hijau. Sirami dengan kuah. Taburi bawang merah goreng, daun bawang, dan seledri di atasnya.
· Tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan.
0 Response to "Cara Menciptakan Soto Kaldu Sayuran Khusus Ibu Menyusui"