Sponge cake yakni masakan ringan manis yang terbuat dari tepung terigu, gula , dan telur , kadang diberi ragi dengan baking powder tergantung selera. Resep Kue sponge cake yang baik tidak bantat dan untuk yang tak dicampur dengan warna menyerupai coklat bakal bewarna kuning keemasan. Aneka Sponge cake di Indonesia dikenal dengan nama kue bolu, jadi bekerjsama tidak ada perbedaan antara masakan ringan manis sponge cake dengan masakan ringan manis bolu sebab pada hakekatnya keduannya sama.
Agar masakan ringan manis sponge cake tidak bantat adonan harus sering diaduk atau dikocok dengan benar.Sebaiknya tepung dan margarin dimasukan sebelum campuran terlalu kental supaya udara yang terperangkap lebih banyak jadi bakal gampang mengembang dan membentuk sponge. Penyebab masakan ringan manis bantat juga dapat diatasi dengan mengayak terigu hingga diperoleh tepung yang benar benar lembut.
Setelah sedikit mengenal masakan ringan manis sponge ini saatnya kita mencoba praktek membuat masakan ringan manis sponge ini. Kue sponge yang bakal dibentuk yakni masakan ringan manis sponge cake coklat. Pastinya masakan ringan manis sponge coklat ini lezat dan mantap. Resep sponge cake coklat ini gampang dibuat. Cara membuat sponge cake coklat dapat kita buat sendiri dirumah.
Bahan membuat sponge cake coklat
tepung terigu 75 gr
kuning telur 8 butir
putih telur 5 butir
gula pasir 125 gr
emulsifier 1 sdm
coklat abu 25 gr
baking powder 1 sdt
margarin 75 gr (lelehkan)
Cara Membuat Sponge Cake Coklat
- Ayak tepung terigu, coklat abu dan baking powder. sisihkan.
- Kocok putih telur, kuning telur dan gula pasir serta emulsifier hingga mengental.
- tambahkan ayakan tepung terigu bertahap setrik bertahap. Aduk kembali campuran pelan hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk kembali campuran supaya semakin merata.
- Tuangkan campuran masakan ringan manis sponge ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 4cm yang telah dialasi dengan kertas roti dan diolesi minyak atau margarin.
- Panggang dalam Oven panas 190 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat.
Kue sponge coklat sudah siap untuk dinikmati. Jika ingin lebih anggun lagi anda dapat menghiasinya dengan butter cream. Tak terlalu susah bukan, silakan mencobanya dirumah dan semoga resep membuat kue ini bermanfaat. Terimakasih.
0 Response to "Cara Menciptakan Sponge Cake Coklat Istimewa"