Membuat Roti goreng memang mengasikan, apalagi kalau kita bisa berhasil membuat roti goreng yang enak. Sebelum membuat kue goreng kta perlu mengetahui bahab apa saja yang kita perlukan kalau ingin membuat camilan anggun goreng. Mari kita kenali bahan utama untuk membuat berbagai camilan anggun dan roti goreng supaya kita lebih paham ketika mengolahnya.
Tepung terigu
Tepung terigu adalah materi utama untuk memasak kue, hampir setiap camilan anggun dibentuk dengan tepung ini. Digunakan juga untuk membuat roti goreng , tepung terigu memiliki protein yang cukup berkisar 11% - 13% tepung yang menyerupai inilah yang cocok untuk membuat camilan anggun dan aneka camilan anggun lainnya. Bila anda menginginkan hasil roti yang ringan, empuk dan tidak membal anda sanggup memillih tepung terigu dengan kandungan protein yang sedang. Namun, kalau anda menginginkan hasil roti yang besar, dan mengembang, gunakan saja tepung terigu dengan protein yang tinggi.
Gula
Sebaiknya Gula yang anda gunakan dalam campuran adonan tidak lebih dari 15% dari berat tepung, misal: dalam tepung 1 Kg : maka gunakan max 150 g gula. fungsi gula yaitu sebagai pemberi rasa dan warna, juga sebagai makanan untuk ragi, membuat roti empuk serta menjadikan daya tahan roti jadi lebih lama.
Garam
Garam sebagai pemberi rasa dan mengontrol fermentasi. Perlu diingat, jangan mencampur garam pada ragi, sebab sanggup menghambat proses fermentasi serta dapat mengakibatkan ragi mati. Saat mencampur, sebaiknya garam dimasukkan saat rago dan materi kering lainnya selesao dicampur ke dalam tepung.
Margarin Mentega
Lemak disini berfungsi sebagai pelumas adonan, memberi rasa gurih renyah dan aroma yang enak serta membuat roti Iebih tahan ama.
Susu bubuk/ susu coin
Selain sebagai pemberi rasa pada roti dan kue kering, susu juga membantu proses fermentasi. Yang perlu diperhathkan adalah, apabila menggunakan susu cair, maka kurangi cairan yang digunakan untuk menghindari adonan terlalu lembek.
Telur
Kuning telur maupun telur utuh selain membuat roti lebih empuk sebab dalam kuning telur terdapat lecithin alami yang berfungsi sebagai ornulsifiur (pengempuk), juga untuk menambah volume roti. Menghindari adorioni turun/menciut saat digoreng.
Minyak padat
Minyak padat merupakan minyak yang dibentuk khusus menggunakan kemampuan panas suhu mencapal 1900C — 200°C. gunanya, kalau pada minyak cair strukturnya bakal rusak pada suhu 170°C, maka pada minyak padat bisa bertahan sampai suhu 200°C. Makara adonan roti yang siap digoreng saat dimasukkan ke dalam minyak padat yang sudah panas, sebab sangat panas Iangsung membuat lapisan tipis pada permukaannya atau matang di kulit luar sehingga minyak tidak masuk ke dalam roti.
Ragi instan
Berfungsi untuk membuat roti mengembang dengan menghasilkan gas C02
roti Serta aroma pada roti.
Imprkelewat / over
Berfungsi untuk membuaf fermentasi lebih balk, membuat roti lebih empuk dan tahan ama.
Air
Air sebagai pengikat semua materi sehingga saat adonan dicampur sanggup membentuk gluten.
Baking powder
Memberi efek mengembang saat digoreng sehingga Iebih mekar dan mengurangi perembesan minyak.
Minyak padat
Minyak padat merupakan minyak yang dibentuk khusus menggunakan kemampuan panas suhu mencapal 1900C — 200°C. gunanya, kalau pada minyak cair strukturnya bakal rusak pada suhu 170°C, maka pada minyak padat bisa bertahan sampai suhu 200°C. Makara adonan roti yang siap digoreng saat dimasukkan ke dalam minyak padat yang sudah panas, sebab sangat panas Iangsung membuat lapisan tipis pada permukaannya atau matang di kulit luar sehingga minyak tidak masuk ke dalam roti.
Ragi instan
Berfungsi untuk membuat roti mengembang dengan menghasilkan gas C02
roti Serta aroma pada roti.
Imprkelewat / over
Berfungsi untuk membuaf fermentasi lebih balk, membuat roti lebih empuk dan tahan ama.
Air
Air sebagai pengikat semua materi sehingga saat adonan dicampur sanggup membentuk gluten.
Baking powder
Memberi efek mengembang saat digoreng sehingga Iebih mekar dan mengurangi perembesan minyak.
0 Response to "Tips Menciptakan Roti Goreng Dan Donut Dijamin Sukses !"