Latest News

Cara Gampang Menciptakan Urap Bayam Dan Kacang Khusus Ibu Hamil



 bayam sebagai salah satu jenis sayuran hijau yang setrik luas dikenal kaya bakal serat Cara Praktis Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil
Selama ini, bayam sebagai salah satu jenis sayuran hijau yang setrik luas dikenal kaya bakal serat, vitamin, beta karoten, dan banyak sekali mineral termasuk zat besi, ternyata juga memiliki kandungan protein yang tinggi pada daun maupun bijinya. Sayuran ini tidak cuma sedap dimasak. Meskipun bayam memiliki sedikit imbas negatif, tetapi Anda dapat mengatasinya dengan tidak memakan sayur bayam yang sudah lewat dari 5 jam.
Untuk sajian kacang panjangnya sendiri, baik dikonsumsi bijinya saja atau kulitnya saja bakal memiliki fungsi yang sama. Di dalam kacang panjang mengandung betakaroten, klorofil, vitamin B1 dan B2, serat, dan pektin. Sayuran ini memiliki manfaat untuk meningkatkan fungsi organ pencernaan, dan membantu mengatasi sembelit yang sering dialami oleh sebagian ibu selama 6 ahad pascsa melahirkan. Kacang panjang memiliki sifat diuretic (peluruh kencing) tingkat sedang. Kandungan gizinya terdiri dari vitamin A, B1, B2 dan C, protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, karbohidrat, dan kalsium.
Bahan yang Diperlukan:
·      50 gram kacang panjang.
·      50 gram bayam.
Bahan Sambal Urap:
·      3 sendok makan kelapa setengah tua, parut memanjang.
·      1 siung bawang putih, haluskan.
·      1 siung bawang merah, haluskan.
·      ½ sendok teh gula merah.
·      1 buah cabe keriting, haluskan.
·      1 buah cabe rawit, haluskan.
·      Lengkuas secukupnya, memarkan.
·      Kencur secukupnya, haluskan.
·      Terasi secukupnya, haluskan.
·      Garam halus secukupnya.
Cara Membuat:
·      Campur kelapa dengan semua bumbu, aduk rata.
·      Kukus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
·      Sajikan dengan kacang panjang dan bayam yang sudah dikukus.

0 Response to "Cara Gampang Menciptakan Urap Bayam Dan Kacang Khusus Ibu Hamil"