Setrik ilmu farmakologi, air kelapa mengandung zat elektrolit yang tinggi sehingga berkhasiat sebagai pengganti cairan badan yang hilang. Di sisi lain, pada masa hamil terjadi penguapan cairan badan lebih banyak yang berupa keringat juga air seni. Akibatnya, kalau tidak digantikan maka badan si ibu hamil ini sanggup kekurangan cairan. Terlebih cairan tersebut juga untuk memenuhi kebutuhan bayi yang dikandungnya.Sebenarnya fungsi air kelapa di sini yaitu untuk menggantikan cairan yang menguap tersebut. Sehingga semakin banyak minum maka semakin baik alasannya yaitu cairannya tergantikan.
Kandungan Air Kelapa
Kandungan | Kadar/g |
Nilai kalori (kal/g) Kadar karbohidrat (%) Kadar air (%) Kadar Protein (%) Kadar gula (%) Kadar bubuk (%) Kadar garam (%) Phosfor (mg/100 ml) Kalsium (mg/100 ml) Magnesium (mg/100 ml) Besi (mg/100 ml) Belerang (mg/100 ml) Tembaga (mg/100 ml) | 17,400 0,090 92,700 0,450 0,170 6,970 1,770 105,000 29,000 37,000 0,100 24,000 0,040 |
Cara Mengonsumsi
Cara mengonsumsi air kelapa gampang cukup mudah. Anda tinggal memetik kelapa muda atau membeli kelapa muda yang masih segar. Usahanya kelapa dengan warnanya yang hijau alasannya yaitu kandungannya lebih elok untuk ibu hamil. Jika sudah memilih, maka Anda tinggal meminum air kelapa tersebut bagi kesehatan badan Anda. Meminum air kelapa sebaiknya dalam kondisi cuaca yang panas atau setelah atrik bagi ibu, alasannya yaitu elektrolit sanggup mengganti cairan badan ibu hamil yang hilang. Bila perlu tambahkan susu di campuiran air kelapa untuk mendapat rasa yang berbeda.(baik diminum pada trisemester III/ fase tamat kehamilan).
Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.
0 Response to "Resep Air Kelapa Untuk Gizi Ibu Hamil"