Latest News

Resep Buah Apel Untuk Gizi Ibu Hamil


Penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil
Penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, perempuan yang mengonsumsi buah apel setrik rutin dikala mengandung dapat memperlihatkan laba kesehatan pada bayi yang bakal dilahirkannya. Selain itu, konsumsi apel dapat mencegah anak menyebarkan penyakit asma dikala lahir ketika usianya mencapai lima tahun. Buah apel mengandung banyak energi dan karbohidrat sehingga baik untuk menambah kekuatan si ibu.

Kandungan Gizi Dalam 100 Gram
Kandungan Gizi
Per 100 Gram
Energi
218 kJ (52 kcal)
Karbohidrat
13,81 g
Gula
10,39 g
Serat
2,4 g
Lemak
0,17 g
Protein
0,26 g
Air
85,56 g
Vitamin A equiv. 
3 mg
Thiamine (Vit. B1)
0.017 mg
Riboflavin (Vit. B2)
0,026 mg
Niacin (Vit. B3)
0,091 mg
Asam pantotenat (B5)
0,061 mg
Vitamin B6
0,041 mg
Folat (B9 Vit.)
3 mg
Vitamin C
4.6 mg
Kalsium
6 mg
Besi
0,12 mg
Magnesium
5 mg
Fosfor
11 mg
Kalium
107 mg
Seng
0,04 mg

Cara Mengonsumsi
  • Siapkan satu buah apel yang sudah masak dan basuh sampai bersih.
  • Kupaslah bab kulitnya dan makan bab buahnya.
  • Selain dimakan setrik langsung, buah apel juga baik untuk dibentuk jus dengan penambahan madu atau susu di dalamnya untuk menambah rasa dan kandungan gizinya.
  • Konsumsilah setrik cukup, satu buah sehari setrik rutin.

Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.

0 Response to "Resep Buah Apel Untuk Gizi Ibu Hamil"