Kue macaroon ini memiliki rasa yang gurih dengan aroma almond. Kue warna warni ini memiliki banyak macam isi menyerupai cokelat, vanila, buah buahan bahkan teh hijau membuat camilan anggun ini terasa begitu istimewa. Bentuknya yang imut lingkar dengan warna yang menarik membuat ingin tau untuk mencicipinya. Untuk membuat camilan anggun macaroon ini memerlukan kesabaran dan ketelitian
Seperti kita ketahui bahwa telur merupakan salah satu materi camilan anggun yang hampir selalu ada.Namun Kebanyakan yang diambil hanyalah kuning telurnya saja. Namun camilan anggun macaroon menggunakan putih telur sebagai materi utamanya menggantikan kuning telur yang sering kita gunakan. Putih telur juga memiliki banyak manfaat lho menyerupai protein alami, rendah kolestrol, putih telur juga baik untuk yang ingin diet bahkan untuk mencerahkan kulit.
Kue macaroon termasuk jenis kue kering yang dibentuk dari putih telur. Sebenarnya ada banyak aneka jenis camilan anggun dari putih telor selain camilan anggun macaroon. Mungkin camilan anggun ini masih abnormal di pendengaran kita tapi camilan anggun ini telah usang dikenal di eropa khususnya perancis. Kalo di Indonesia camilan anggun ini kaya apa yah? Dari bahannya mungkin mirip camilan anggun semprit. Berikut resep camilan anggun macaroon Istimewa dari putih telur Berikut Resep Cara Membuat Kue kering Macaroon.
BAHAN Kue Macaroon Kering:
Kacang Almond
Kacang Almond
telur 2 butir
kelapa parut kering 75 gram
gula pasir 180 gram
whipped cream* 1/4 sdt
cokelat abu 2 sdt
cokelat masak serut, bekukan
CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROON :
- Campurkan putih telur dan whipped cream* kemudian kocok, tambahkan gula pasir masukan sedikit demi sedikit, sambil mengocok putih telur hingga gabungan mengembang dan menjadi kaku serta warna menjadi putih.
- Ambil Cokelat abu masukan kedalam gabungan aduk rata, kemudian masukan pula kelapa parut kering serta kepingan serutan cokelat beku. Bentuk lingkar gabungan menggunakan 2 buah sendok teh. sisihkan
- Letakan pada loyang pipih yang dialasi kertas roti. Masukan kedalam panggangan panas dengan suhu 150 Celcius. Panggang selama kurang lebih 50 hingga 60 menit beri sedikit celah bila panggangan terlalu panas. Angkat camilan anggun maroon dari loyang. KUe maroon siap disajikan, supaya lebih tahan usang simpan camilan anggun maroon kedalam plastik atau toples kedap udara.
Demikian resep gampang membuat camilan anggun macaroon, whipped cream lembut yang digunakan aslinya menggunakan cream tartar tapi ada yang bilang materi ini haram dikonsumsi bagi umat muslim anda dapat menggunakan whipped cream buatan sendiri atau meniadakannya. Selamat mencobanya camilan anggun macaroon dirumah semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Macaroon Dari Putih Telur"