Latest News

Resep Sari Kurma Untuk Gizi Ibu Hamil



 perempuan hamil yang bakal melahirkan itu sangat membutuhkan minuman dan makanan yang kaya Resep Sari Kurma Untuk Gizi Ibu Hamil
Buah kurma sangat baik bagi ibu hamil. perempuan hamil yang bakal melahirkan itu sangat membutuhkan minuman dan makanan yang kaya bakal unsur gula. Hal ini lantaran banyaknya kontraksi otot-otot rahim ketika bakal mengeluarkan bayi, terlebih lagi apabila hal itu membutuhkan waktu yang lama. Kandungan gula dan vitamin B1 sangat membantu untuk mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa sistolenya (kontraksi jantung ketika darah dipompa ke pembuluh nadi). Kedua unsur itu banyak terkandung dalam kurma basah. Kandungan gula dalam lembap sangat gampang untuk dicerna dengan cepat oleh tubuh.

Kurma lembap sanggup mencegah terjadinya pendarahan pada perempuan ketika melahirkan dan mempercepat pengembalian posisi rahim ibarat semula. Hal ini disebabkan adanya hormon oxytocine. Nah, dalam kurma terdapat hormon yang ibarat dengan hormon oksitosin yang membantu proses kelahiran. Di mana hormon tersebut dihasilkan neurohipofisa yang bekerja untuk merangsang kontraksi otot polos dinding rahim selama coitus dan melahirkan. Setelah persalinan, hormon oksitosin juga bermanfaat untuk mengeringkan rahim, meningkatkan kontraksi otot-ototnya yang terajut satu sama lain.

Kandungan Dalam 100 Gr Kurma
·         Karbohidrat 75 gram
·         Fiber/Serat 2,4 gram
·         Protein 2,35 gram
·         Lemak 0,43 gram
·         Vitamin A 90 IU
·         Vitamin B1 93 gram
·         Vitamin B2 144 mg
·         Vitamin C 6,1 mg
·         Asam Nikonat 2,2 mg
·         Asam Folic 5,4 mikrog
·         Mineral
·         Kalium 52 mg
·         Magnesium 50 mg
·         Tembaga/Copfer 2,4 mg
·         Sulfur 14,7 mg
·         Besi 1,2 mg
·         Zink 1,2 mg
·         Fosfor 63 mg
·         Energi 323/100 gram

Cara Mengonsumsi
Cara mengonsumsi kurma sangatlah mudah. Anda tinggal membeli kurma kering maupun lembap yang banyak di jual di pasaran. Sebaiknya mengonsumsi buah kurma yang orisinil dari Timur Tengah lantaran kualitasnya lebih tinggi. Anda sanggup mengonsumsi kurma lembap maupun kering minimal 5 butir perhari. Jika Anda tidak menemukan kurma tersebut, ketika ini di pasaran juga banyak produk sari kurma yang telah dijual dalam kemasan. Konsumsilah sesuai dengan dosis penggunaan dalam kemasan.

Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.

0 Response to "Resep Sari Kurma Untuk Gizi Ibu Hamil"