Kue wingko tebang ini gampang dijumapai sebagai oleh oleh di stasiun kereta api dan stasiun bus, hal ini mungkin yang membuat makanan ringan bagus wingko tebang selalu dibungkus dengan gambar kereta, bus, atau kapal. Selain di tempat tempat tersebut makanan ringan bagus wingko juga sanggup di beli di toko-toko makanan ringan bagus yang menjual oleh oleh khas semarang.
Wingko tergolong kue sederhana tradisional yang sanggup dibentuk dengan materi yang sederhana. Biasanya makanan ringan bagus ini berbentuk lingkaran atau kotak serta sedikit keras, makanan ringan bagus ini nikmat disajikan ketika dalam keadaan masih hangat. Perpaduan dari gula dan kelapa mengakibatkan wingko terasa nikmat.
Setelah sedikit mengenal makanan ringan bagus wingko ini rasanya tak lengkap kalau tidak mencantumkan resep makanan ringan bagus wingko. Tak ada salahnya jikalau anda ingin membuat makanan ringan bagus ini. Berikut resep trik Membuat Wingko Babat Kue Tradisional.
tepung beras ketan 250 gr
kelapa setengah bau tanah 100 gr (kupas dan parut)
gula pasir 250 gr
telur ayam 2 butir
margarin 75 gr
coklat abu 20 gr
100 ml air
RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
Bahan Membuat Kue Wingko Babat :
kelapa setengah bau tanah 100 gr (kupas dan parut)
gula pasir 250 gr
telur ayam 2 butir
margarin 75 gr
coklat abu 20 gr
100 ml air
RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
- Ambil separuh gula pasir (125g) kocok bersama margrin hingga tercampur rata, sesudah itu sisihkan. (adonan satu)
- Ambil sisa gula pasir (125g) kemudian kocok bersama telur ayam hingga mengental. (adonan 2)
- Siapkan wadah untuk mencampur tepung beras ketan dengan kelapa parut, campur hingga merata. tuangkan (adonan 2) adonan gula dengan telur ayam. kemudian masukan (adonan 1)campuran gula dan margarine.
- Masukan air setrik bertahap bertahap sambil mengaaduknya hingga adonan tercampur rata, tambahkan coklat abu kedalamnya, aduk lagi hingga rata.
- Siapkan cetakan, lapisi dengan daun pisang serta olesi dengan sedikit minyak. Masukan adonan kedalam cetakan.
- Panggang dalam panggangan panas selama 40 menit atau hingga matang dengan warna kuning kecoklatan. Angkat.
- Potong potong, Wingko tebang khas semarang telah siap didangkan.
0 Response to "Resep Menciptakan Wingko Tebang Camilan Bagus Tradisional"