Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu wacana salah satu kue tradisional dari kawasan jawa ini. Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya berdasarkan saya seakan-bakal dengan onde onde tapi sangat berbeda. Kue wijen ini banyak ditemui ditoko oleh oleh kota kota kecil di jawa tengah dari Rembang, Kudus, Pati hingga jepara dan Semarang.
Kehadirannya semakin usang mulai tergerus oleh kue modern dan kalah oleh camilan elok kue yang lain. Kue keciput ini juga cocok sebagai camilan elok lebaran jadi sering ditemukan ketika lebaran. Kue keciput wijen memang yummy dan gurih tapi kenapa yah banyak yang kurang suka? bila roti wijen dibandingkan dengan aneka puding si memang kalah.
Kehadirannya semakin usang mulai tergerus oleh kue modern dan kalah oleh camilan elok kue yang lain. Kue keciput ini juga cocok sebagai camilan elok lebaran jadi sering ditemukan ketika lebaran. Kue keciput wijen memang yummy dan gurih tapi kenapa yah banyak yang kurang suka? bila roti wijen dibandingkan dengan aneka puding si memang kalah.
Tapi Sebenarnya rasa camilan elok wijen tak kalah dengan camilan elok lainnya, gurih dan renyah itu kesan pertama yang sanggup aku ungkapkan untuk rasa camilan elok yang nikmat ini. Jika anda berniat mencicipinya anda boleh berkunjung ke salah satu toko yang menjual camilan elok ini. Anda tak bakal rugi untuk mencicipinya.
Karena pembuat camilan elok wijen ini kian hari juga kian berkurang rasanya. Kaprikornus saya ingin mencoba membuatkan resep camilan elok wijen untuk melestarikan camilan elok wijen ini supaya camilan elok ini selalu ada. Sehingga para penikmat camilan elok wijen ini pun selalu sanggup menikmatinya. Berikut yaitu resep camilan elok wijen yang yummy dan gurih
Bahan Membuat Kue Wijen :
- 75 gram wijen sangrai
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur sebagai pengoles
- 150 gram kacang mete goreng
- 3 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh soda camilan elok
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram mentega
- 1 sendok teh vanili
Cara membuat camilan elok wijen :
- Siapkan bejana untuk mencampurkan materi camilan elok wijen
- Kocok mentega bersama dengan gula pasir hingga lembut di dalam baskom, kemudian masukkan kuning telur dan kocok hingga merata.
- Setelah itu Masukkan gabungan terigu kedalam adonan mentega, kemudian aduk hingga rata.
- Ambil satu sendok adonan camilan elok untuk membentuk sebuah camilan elok wijen, isi adonan tersebut dengan kacang mete yang sudah cincang. Bentuk lonjong pipih atau selera anda, taburkan wijen yang telah di sangrai. Taruh diatas loyang yang datar jangan lupa untuk mengoleskan margarin dipermukaan loyang supaya camilan elok tidak lengket.
- Panggang camilan elok yang telah kita bentuk ke dalam panggangan panas sekitar 160 C hingga kering dan matang,lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba resep camilan elok wijen. Semoga camilan elok ini bakal selalu ada dan tetap banyak penggemarnya. Jika anda pecinta resep pisang ijo yang segar dan enak.
0 Response to "Resep Menciptakan Makanan Ringan Cantik Wijen Yang Melegenda"