Kue mangkuk merupakan kue berair tradisional yang memiliki aneka rasa dan banyak varian di indonesia. Kue mangkok ubi jalar ini sering disajikan untuk menjamu tamu, arisan maupun bermacam-macam program lainnya. Bentuk dan warna kue ubi ungu ini sungguh menarik membuat pengecap ingin merasakan camilan bagus ini.
Saat Digigit ada sensasi rasa bagus kue dan lembut yang khas. Tidak heran camilan bagus kukus Saat dimakan rasanya lembut dan bagus oleh hasilnya camilan bagus ini banyak disukai semua kalangan. Warna ungu camilan bagus mangkok ini dihasilkan setrik alami dari materi ubi ungu yang dihaluskan sehingga relatif kondusif untuk dikonsumsi.
Untuk membuat camilan bagus mangkuk ubi ungu kukus ini tidaklah sulit ibarat mirip bolu kukus. Dengan materi dan alat yang sederhan kita dapat membuat resep camilan bagus mangkok kukus ubi ungu. berikut trik membuat camilan bagus mangkok ubi ungu kukus lezat dan istimewa
Saat Digigit ada sensasi rasa bagus kue dan lembut yang khas. Tidak heran camilan bagus kukus Saat dimakan rasanya lembut dan bagus oleh hasilnya camilan bagus ini banyak disukai semua kalangan. Warna ungu camilan bagus mangkok ini dihasilkan setrik alami dari materi ubi ungu yang dihaluskan sehingga relatif kondusif untuk dikonsumsi.
Untuk membuat camilan bagus mangkuk ubi ungu kukus ini tidaklah sulit ibarat mirip bolu kukus. Dengan materi dan alat yang sederhan kita dapat membuat resep camilan bagus mangkok kukus ubi ungu. berikut trik membuat camilan bagus mangkok ubi ungu kukus lezat dan istimewa
BAHAN BIANG KUE MANGKOK
tepung terigu protein tinggi 120 gr
air 210 ml
ragi instan 24g
BAHAN MEMBUAT KUE MANGKOK
Ubi Ungu 780 gr (dari 1 kg ubi mentah Kukus dan Haluskan)
gula pasir 500 gr
telur 6 butir
780 gr tepung terigu protein tinggi, ayak
santan hangat 600 ml (1 ½ butir kelapa)
1 sdm garam
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK UBI UNGU
- Campurkan materi biang jadi satu kemudian agarkan selama 30 menit
- Uleni ubi ungu sambil diremas remas dengan gula dan garam kemudian masukan telur uleni lagi hingga rata.
- Masukan tepung terigu dan santan bertahap setrik bergantian.
- Setelah itu Masukkan campuran biang kedalam campuran camilan bagus mangkok, dan agarkan selama kurang lebih 45 menit sambik ditutup kain berpori.
- Masukkan campuran camilan bagus mangkok ke cetakan camilan bagus mangkok atau dapat juga menggunakan cetakan kue apem, tanpa kertas didalam cetakannya. Untuk menghindari camilan bagus yang lengket panaskan terlebih dahulu cetakan didalam dandang.
- Kukus selama 20 menit menggunakan api yang besar. jikalau sudah matang angkat masukan kedalam kertas camilan bagus mangkok dan siap untuk didangkan
Ternyata tidak susah memasak kue mangkok ubi ungu ini. Hanya memang butuh ketelatenan dalam membuat camilan bagus mangkuk ini sama halnya dengan membuat aneka camilan bagus lainnya untuk menghasilkan camilan bagus yang benar benar tepat ibarat apa yang kita harapkan. Semoga bermanfaat selamat mencoba dirumah.
0 Response to "Resep Menciptakan Camilan Anggun Mangkok Ubi Ungu Kukus"