Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibentuk dari tepung terigu dan adonan santan serta gula dan ragi. Bentuk dan warnanya sangat khas, dengan bab atasnya yang berwarna kuning dan bawahnya yang berwarna kecoklatan. Pukis memiliki rasa yang manis, legit, enak, dan empuk sangat nikmat di lidah. Kue pukis yang yummy dibentuk dari kentang karenga kue pukis kentang memiliki tekstur yang lebih lembut dan istimewa.
Untuk membeli camilan bagus pukis anda sanggup mendapatkanya di pasar pasar tradisional kadang juga di jajakan setrik keliling. Kue pukis kentang ini sanggup di fariasikan dengan aneka macam toping pukis ibarat keju dan coklat. Karena rasanya yang yummy Kue pukis ini sangat cocok dijadikan cemilan tak kalah dari roti bakar modern
Anda juga sanggup membuat camilan bagus pukis sendiri dirumah alasannya trik membuat camilan bagus pukis kentang ini sangat gampang dan praktis. Anda sanggup menggunakan cetakan camilan bagus pukis yang sama dengan cetakan camilan bagus pancong. Resep camilan bagus pukis kentang ini bakal lebih yummy kalau diberi toping coklat dan keju. Berikut resep camilan bagus pukis kentang coklat keju istimewa.
Bahan Resep Kue Pukis Istimewa:
santan 200 ml
ragi instan ½ sdm
air hangat 50 ml
telur ayam 3 butir
gula pasir 100 g
tepung terigu 150 g
kentang ukuran sedang 1 buah ( cuci, potong, rebus empuk dan haluskan )
Topping Kue Pukis:
coklat meises
keju Parut
Cara membuat Kue Pukis spesial :
- Panaskan santan hingga mendidih kemudian Angkat dan Diamkan semoga hangat.
- ragi diaduk bersama air hangat hingga membuih, tidak harus hingga berbuih banyak.
- gula dikocok dengan telur hingga mengental dan adonan mengembang.
- Masukkan tepung terigu bertahap sambil di aduk hingga rata dengan mixer kecepatan rendah.
- Tambahkan larutan ragi sesudah itu masukan kentang halus gres kemudian masukan santan, kocok adonan hingga rata. Biarkkan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan camilan bagus pukis menggunakan api yang sedang, pastikan cetakan panasnya merata semoga hasil camilan bagus lebih maksimal kemudian olesi cetakan camilan bagus pukis dengan minyak atau margarin.
- Tuangkan adonan camilan bagus pukis kedalam cetakan hingga 2/3 tinggi cetakan, jangan lupa kemudian tutup.
- Saat bab atas mulai matang dan tidak berair taburkan keju atau coklat meises, kemudian tutup kembali selama 15 hingga 20 detik hingga coklat atau keju sedikit meleleh dan menempel.Angkat camilan bagus pukis istimewa dari cetakan untuk dihidangkan.
Anda sanggup mengkreasikan aneka camilan bagus pukis kentan ini sendiri dengan trik mengganti materi toping berdasarkan selera anda. Ukuran Kue tergantung dari besar cetakan gunakan cetakan kecil kalau anda ingin membuat camilan bagus pukis mini. Selamat mencoba resep kue diirumah dan semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Pukis Kentang Istimewa"