Kue yang gurih dengan bentuk yang unik ini berjulukan makanan ringan elok akar kelapa. Kue kering ini seolah-olah akar kelapa jadi sering disebut dengan makanan ringan elok akar kelapa. kue tradisional ini Rasanya gurih dan yummy sangat cocok dibawa dikala liburan atau sekedar cemilan. Kue ini ada beberapa macam rasa, yang paling sering kita jumpai kebanyakan dengan rasa asin dan manis.
Jika anda ingin mencoba untuk membuatnya anda harus sedikit sabar untuk menghasilkan rasa yang maksimal. Untuk memasak kue akar kelapa Sebaiknya gunakan wajan datar hal ini semoga makanan ringan elok tetap lurus nantinya. Gunakan api yang sedang jangan terlalu besar sebaiknya kecil saja.
Jika Minyak sudah dipakai untuk menggoreng dan masih panas, harus dinginkan terlebih dahulu. Saran aku sebaiknya menggunakan dua buah wajan untuk menggoreng. Panaskan wajan diatas api sedang hingga minyak panas dan makanan ringan elok mengapung.
Jika Minyak sudah dipakai untuk menggoreng dan masih panas, harus dinginkan terlebih dahulu. Saran aku sebaiknya menggunakan dua buah wajan untuk menggoreng. Panaskan wajan diatas api sedang hingga minyak panas dan makanan ringan elok mengapung.
Bahan membuat Kue akar kelapa :
4 butir telur
40 ml air
50 gram margarine
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
100 gula halus (tambahkan bila ingin rasa yang rasa elok )
1 ons wijen (untuk yang rasa asin)
Minyak Goreng ( Sesuaikan dengan ukuran wajan )
25 gram susu bubuk
50 gram tepung tapioca
275 gram tepung ketan
Cara membuat makanan ringan elok akar kelapa:
- Kocok telur, gula halus, garam dan vanili menggunakan pengocok kawat hingga gula larut. Adonan tidak harus hingga mengembang.
- Campur dan ayak susu bubuk, tepung tapioka dan tepung ketan
- Kemudian Masukkan adonan susu abu dan tepung setrik sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian tuangkan air,dan aduk hingga rata.
- Taruh adonan ke atas meja datar . Lalu tambahkan margarine, aduk dan uleni hingga lembut. tutup menggunakan plastik kemudian diamkan selama lebih kurang 20 menit supaya adonan gampang untuk dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya kemudian masukan ke dalam kantong plastik rangkap 2 yang sudah dipasang spluit bintang dengan ukuran sedang. Tekan Plastik untuk mengeluarkan adonan potong dengan gunting sepanjang 5 cm, masukkan kedalam wajan dengan minyak goreng yang sudah dingin.
Kue di goreng sambil diaduk-aduk hingga matang, dikala kering dan warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah cuek simpan makanan ringan elok akar kelapa dalam wadah yang kedap udara. Kue Akar Kelapa Siap dinikmati.
Jika anda ingin mencoba buat makanan ringan elok yang lain, coba saj kue wijen yang mudah, atau kue donat pasti anda juga suka. Selamat mencoba makanan ringan elok akar kelapa, semoga bermanfaat.
Jika anda ingin mencoba buat makanan ringan elok yang lain, coba saj kue wijen yang mudah, atau kue donat pasti anda juga suka. Selamat mencoba makanan ringan elok akar kelapa, semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Akar Kelapa Anggun Dan Asin Tradisional"