Kue Putri Salju, masakan ringan elok kering bertabur gula halus ibarat salju. Dengan rasa yang yummy serta renyah dan lembut membuat masakan ringan elok ini menjadi kesukaan ibu ibu. Kue ini sering disandingkan ketika arisan selain itu masakan ringan elok ini juga salah satu favorit untuk dijadikan masakan ringan elok lebaran. trik membuat masakan ringan elok kering putri salju juga mudah, bahannya gampang didapat. Proses pembuatan masakan ringan elok ini hampir sama dengan kue nastar, namun sedikit berbeda. Untuk lebih jelasnya masak masakan ringan elok bakal menunjukkan resep membuat masakan ringan elok putri salju. Dijamin orang yang mencicipinya bakal ketagihan untuk mencoba masakan ringan elok ini lagi.
Bahan masakan ringan elok Kering putri salju :
tepung terigu 175g (ayak halus )
tepung maizena 30g
gula halus 350g ( sebagai taburan )
kuning telur 3 buah
margarin 175 g
Keju parut 100g
garam secukupnya
Proses pembuatan masakan ringan elok kering putri salju :
- Siapkan loyang olesi margarin hingga rata.
- Kocok margarin hingga mengembang kemudian masukan kuning telur dan kocok hingga campuran mengembang.
- Masukan tepung maizena dan tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masukan keju parut serta garam, aduk rata sampai campuran kental sanggup dibentuk.
- Gunakan sendok teh kemudian ambil campuran kue,setelah itu bentuk campuran ibarat bulan sabit atau selera anda,susun di atas loyang. Janan terlalu berdekatan.
- Jika loyang sudah penuh panggang masakan ringan elok putri salju dengan panggangan panas dan suhu 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang. Lalu dinginkan
- Taburi masakan ringan elok menggunakan gula halus hingga semua bab masakan ringan elok putri salju tertutupi gula halus.
- Kue putri salju telah siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba membuat masakan ringan elok putri salju supaya bermanfaat
Selamat mencoba membuat masakan ringan elok putri salju, supaya bermanfaat... baca juga resep aneka kue lainnya.
0 Response to "Cara Menciptakan Camilan Bagus Kering Putri Salju"