Latest News

Resep Buah Bengkuang Untuk Nutrisi Ibu Hamil



Buah bengkuang memiliki nutrisi yang anggun untuk ibu hamil. Di antara kandungannya sanggup mencegah produksi asam lambung berlebih. Sifat umbi bengkuang yang cuek serta sifatnya yang alkalis sanggup menyerap asam lambung yang berlebih degan cepat. Buah ini anggun untuk ibu hamil untuk mengurangi rasa mual lambung ketika terjadi kehamilan.

Buah bengkuang memiliki nutrisi yang anggun untuk ibu hamil Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu HamilKandungan Gizi dalam 100 Gram
Gizi Bengkuang per 100 g
Energi
55 kal
Protein
1.4 gr
Lemak
0.2 gr
Karbohidrat
12.8 gr
Kalsium
15 mg
Fosfor
18 mg
Vitamin A
0 SI
Vitamin
B1 0.04 mg
Vitamin C
20 mg
Besi
0.6 mg

Cara Mengonsumsi
  • Siapkan buah bengkuang secukupnya, sanggup satu buah.
  • Cuci sampai higienis dan kupas kulitnya.
  • Bisa pribadi dimakan atau disimpan di dalam kulkas untuk menambah sensasi cuek dan segar.
  • Bisa juga dibentuk jus buah bengkuang dengan ditambahi susu atau madu untuk menambah rasa dan gizi.
  • Bisa dikonsumsi setiap hari, sebagai makanan buah-buahan alasannya yakni mengandung karbohidrat tinggi.

Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.

0 Response to "Resep Buah Bengkuang Untuk Nutrisi Ibu Hamil"