Bolu gulung lembut dan enak dimulut, sehingga banyak disukai mulai dari kalangan anak anak hingga dewasa. Kue ini dapat disajikan untuk menjamu tamu diberbagai program menyerupai ulang tahun, pernikahan, rapat dan cocok juga dinikmati dikala santai sebagai teman minum teh.
Salah satu jenis camilan bagus bolu gulung yang populer di indonesia ialah kue bolu gulung meranti dari kota medan. Balu meranti memiliki aneka macam rasa mulai dari keju, coklat, moka strawberry, nenas, bluebbery, meses dan semuanya enak. Harga bolu gulung meranti antara 40 hingga 60 ribu cukup terjangkau untuk rasa yang begitu istimewa.
Resep bolu gulung sebenarnya gampang dibentuk namun memang diperlukan kesabaran dan ketelitian sebab trik membuat cake gulung yang salah sering menyebabkan camilan bagus retak dan kurang menarik. Kue Bolu gulung biasanya dibentuk dengan trik dipanggang tapi aku lebih suka dengan kue bolu gulung kukus karna rasanya lebih lembut dan lebih legit. Berikut resep membuat camilan bagus bolu gulung spesial
Bahan Bolu Gulung Coklat Keju:
tepung terigu 50 gr
gula pasir 40 gr
garam 1/4 sdt
emulsifier 1/2 sdt
telur 2 btr
santan kental 50 ml
cokelat pasta secukupnya
Bahan fla Bolu Gulung:
tepung maizena 2 sdm
santan encer 150 ml
gula pasir 40 gr
garam 1/4 sdt
keju parut
Cara membuat bolu gulung Lembut:
- Kocok gula pasir, emusifier garam dan telur hingga mengembang kemudian masukkan tepung terigu sambil diaduk setrik pelan sedikit demi sedikit
- tambahkan santan kental aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan campurkan dengan pasta coklat untuk membuat motif camilan bagus bolu.
- Tuangkan adonan kedalam loyang kotak ukutan 22x22x4 cm yang sudah dialasi kertas roti
- Masukan adonan pasta coklat kemudian buat motif yang kreative.
- Kukus adonan camilan bagus bolu gulung hingga matang kurang lebih 10 menit tutup dengan air jangan hingga air menetes ke adonan. Angkat dan dinginkan.
- Membuat fla bolu : tepung maizena, santan cair, gula pasir dan garam jadi satu, masak menggunakan api kecil aduk terus hingga kental dan mendidih, angkat kemudian letakan diatas camilan bagus bolu dan ratakan. Taburkan keju parut diatasnya kemudian gulung dengan perlahan jangan hingga patah dan padatkan.
- Agar lebih mantap Simpan camilan bagus bolu ke dalam lemari es hingga fla beku. Potong camilan bagus bolu gulung sesuai selera anda, siap disajikan.
Oia sebagai pemanis dikala mengocok adonan camilan bagus tidak perlu menggunakan mixer, cukup dikocok biasa menggunakan sendok kayu. Kue Bolu gulung kukus tidak bertahab terlalu lama, biasanya 2 hingga 3 hari kalau tidak dimasukan pendingin. Namun tidak usah kawatir sebab dijamin bolu gulung yang anda buat bakal habis kurang dari sehari sebab rasanya yang enak dan mantap.
Untuk membuat Kue bolu gulung yang mantap membutuhkan kuning telur lebih banyak namun membuat bolu dengan sedikit kuning telur juga bukan hal yang susah. anda dapat juga membuat camilan bagus dengan sediSelamat mencoba Kue Bolu Gulung Kukus Coklat Keju dirumah dan supaya bermanfaat.
Untuk membuat Kue bolu gulung yang mantap membutuhkan kuning telur lebih banyak namun membuat bolu dengan sedikit kuning telur juga bukan hal yang susah. anda dapat juga membuat camilan bagus dengan sediSelamat mencoba Kue Bolu Gulung Kukus Coklat Keju dirumah dan supaya bermanfaat.
0 Response to "Resep Menciptakan Camilan Bagus Bolu Gulung Kukus Coklat Keju Lembut"