Latest News

Cara Menciptakan Camilan Anggun Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat

Kue pie biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Kue pie atau kue pai berasal dari Inggris namun lebih terkenal di amerika. Aneka Kue pie biasanya diisi dengan buah buahan segar sehingga disebut juga dengan kue pie buah ditambahkan engan cokelat, gula, ataupun kopi. Kue pie ini sangat gampang dibuat cocok disajikan sebagai jamuan tamu ataupun cemilan keluarga ketika santai.

Di Indonesia ada jenis kue pie tradisional yang telah usang di kenal. Kue Pai tersebut merupakan kue pai susu khas bali yang biasa dijadikan kue oleh oleh. Rasa dari kue pie bali dijamin tak kalah enak dengan makanan ringan anggun pie dari manca negara. Kulit makanan ringan anggun pie ini terasa gurih dan lembut serta renyah dan empuk ketika digigit. Aroma telur dan susu membuat rasanya semakin legit. Kue pie susu bali ini tergolong makanan ringan anggun tradisional yang enak dan lezat

Cara membuat makanan ringan anggun pie susu di bali kebanyakan masih menggunakan trik yang sederhana. Kue pie susu yang sering kita jumpai ada 2 macam rasa yaitu pie rasa coklat dan original. Kue pie termasuk kue basah yang sanggup bertahan hingga 4 hari dan jikalau disimpan dalam lemari es sanggup bertahan hingga 2 mingguan. JIka anda berlibur ke bali jangan lupa untuk membeli oleh oleh kue pie khas bali ini yang sanggup anda dapatkan di toko penjual oleh oleh atau pribadi menghubungi ke daerah produksinya.

Anda juga sanggup membuat makanan ringan anggun pie sendiri dengan trik yang gampang dan sederhana. Untuk lebih jelasnya berikut resep membuat aneka makanan ringan anggun pie susu.

berasal dari Inggris namun lebih terkenal di amerika Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat

BAHAN Membuat Kulit Kue Pai Susu Bali :
tepung terigu 300 gram
margarine 175 gram
gula pasir 1 sdm
telur 1 butir
garam 1/2 sdt
air 50 ml

Bahan Isi Kue pie susu :
susu kental anggun 400 gr ( 1 Kaleng susu kental manis)
tepung maizena 4 sdm
vanila
telur 4 butir
Air Sesuai dosis kaleng


Cara Membuat Kulit makanan ringan anggun pie
  • Campurkan tepung terigu dengan margarin kemudian aduk rata. Sisihkan
  • Campurkan air, garam dan juga gula pasir kemudian aduk hingga rata.
  • Tuangkan adonan air garam dan gula kedalam adonan tepung dan aduk hingga rata. Selanjutnya tambahkan telur aduk kembali dan uleni hingga  menjadi adonan makanan ringan anggun yang sanggup dibentuk. Biarkan 15 menit.
  • Gunakan adonan tersebut untuk melapisi loyang bab dalam dan sisinya. sisihkan.
Cara membuat makanan ringan anggun pie susu
  • Campur susu kental manis, vanila dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  • Kemudian tambahkan telur satu satu sambil diaduk rata dan tambahkan air.
  • Tuangkan adonan isi makanan ringan anggun pie kedalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan kulit.
  • Masukkan ke dalam panggangan panas dengan suhu 170 derajat selama 60 menit. Angkat dan sajikan.
Tidak sulit bukan resep membuat makanan ringan anggun pie susu khas bali ini. Sebenarnya mau aku menambahkan resep membuat makanan ringan anggun pie buah pada posting ini namun alasannya yakni ada kesibukan aku bakal melanjutkan resep membuat makanan ringan anggun pie buah pada posting aku berikutnya. Terimakasih telah membaca selamat mencoba dan supaya bermanfaat.

0 Response to "Cara Menciptakan Camilan Anggun Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat"