Latest News

Manfaat Bawang Merah Dan Bawang Putih Untuk Kesehatan ..Apa Saja Ya?

Hampir setiap kuliner menggunakan bawang merah dan putih. Selain membuat kuliner sedap, bawang ini juga memberi khasiat sehat.

Seiring bertambahnya usia, pembuluh darah arteri bakal menegang sehingga meningkatkan risiko stroke dan penurunan fungsi ginjal. Hal ini sanggup dihindari dengan konsumsi bawang. 

Aorta, arteri terbesar dalam badan manusia, bersumber dari bilik kiri jantung. Ini membawa darah beroksigen ke seluruh bab badan dalam peredaran simetik.

Jika kita mengonsumsi abu bawang putih sekurangnya seperempat sendok teh sehari maka bakal sanggup membantu mempertahankan fungsi aorta dalam tubuh. Hal ini alasannya ialah bawang putih sanggup memperbaiki fungsi lapisan dalam arteri, yg membantu arteri rileks. 

Mekanisme dukungan dari bawang putih Saat melawan penyakit kardiovaskular pun berlipat ganda. Mencakup kombinasi anti-pembekuan, penggumpalan darah, penghambat antioksidan, tekanan darah dan sanggup menurunkan kolesterol. Studi terakhir mengatakan bahwa asupan bawang putih jangka panjang sanggup menurunkan kadar kolesterol jahat sekitar 10 persen.

Saat membandingkan penghambatan trombosit dengan bawang putih mentah dan bawang putih rebus, bawang putih tampak sekitar 13 kali lebih berpengaruh dari pada bawang merah. Mengonsumsi bawang putih mentah sepertinya lebih baik daripada dimasak. 

Ini mengatakan bahwa bawang putih dan bawang merah sanggup menjadi penghambat pembekuan darah yg lebih manjur. Jika dikonsumsi mentah atau segar daripada dimasak atau direbus.

Tak perlu takut makan bawang mentah. Karena Anda sanggup memasukkan beberapa bawang mentah ke dalam salad dan salsa, saus salad, saus celup atau pesto. Anda sanggup mengiris atau mencincangnya, tunggu sepuluh menit kemudian gunakan untuk memasak . 

Sebaiknya jangan terlalu usang memasak bawang putih. Karena Jika dimasak selama lebih dari 5 menit, keuntungannya sanggup saja hilang. Sebaiknya potong-potonglah bawang putih terlebih dahulu sebelum dimasak. supaya enzim sanggup bekerja dan menunda hilangnya manfaat bawang putih setelah dimasak. SUMBER
Hampir setiap kuliner menggunakan bawang merah dan putih Manfaat Bawang Merah dan Bawang Putih Untuk Kesehatan ..Apa Saja Ya?

0 Response to "Manfaat Bawang Merah Dan Bawang Putih Untuk Kesehatan ..Apa Saja Ya?"