Biasanya cake dibentuk memakai kuning telur namun tak ada salahnya kalau anda mencoba membuat cake coklat putih telur. Soal rasa niscaya tak akan kalah dengan makanan ringan anggun dari kuning telur. Cake coklat putih telur rasanya akan lebih kenyal dibanding yang memakai kuning telur.
Untuk membuat cake putih telur yang lembut tidak terlalu sulit. Pada dasarnya membuat cake coklat ini sama dengan Cara Membuat Kue brownis. Dengan materi bahan sederhana dan gampang di sanggup anda sanggup menciptakan cake coklat yang lezat.
Bahan Cake Coklat Kukus Putih Telur :
tepung terigu 125 gr (protein sedang)
Coklat masak 50 g ( potong kecil )
mentega putih 100 gr ( Lelehkan )
gula pasir 100 gr
susu bubuk 30 gr
putih telur 5 btr
pasta pandan 1 sdm
pengembang makanan ringan anggun 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
Keju Parut untuk taburan
Cara Membuat Cake Coklat Kukus Putih Telur :
- Lelehkan mentega putih ketika setengah cair masukan penggalan coklat masak Aduk hingga rata, sisihkan.
- KOcok telur dengan garam hinga mengembang kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga campuran menjadi kaku.
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk serta pengembang makanan ringan anggun hingga rata kemudian masukan ke dalam kocokan telur sambil diayak. aduk hingga merata.
- Siapkan loyang olesi dengan minyak boleh ditaburi dengan tepung roti biar gampang diangkat
- Kukus campuran cake putih telur dengan api sedang selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Ketika mengukus cake coklat putih telur jangan lupa untuk menutup kukusan biar airnya tidak menetes. Jika sudah hambar anda sanggup menghiasinya dengan kreasi anda. Biasanya Kue Cake coklat dihiasi dengan olesah coklat telah di tim kemudian ditaburi dengan keju parut yang membuat cake coklat ini semakin menggoda. Silakan di coba dirumah selamat berkreasi.
0 Response to "Resep Menciptakan Cake Kukus Putih Telur Coklat Keju Lembut"