Kue dorayaki atau kue doreyaki tentu tak aneh lagi ditelinga kita. Kue dari jepang yang cukup terkenal di Indonesia semenjak dikenalkan doraemon. Kalau di Indonesia Kue dorayaki seolah-olah Kue kamir Malah ada yang bilang Kue Dorayaki itu sama dengan makanan ringan anggun kamir.
Kue Dorayaki merupakan salah satu kue tradisional jepang yang memang sudah menjadi jajanan favorit di Jepang alasannya yaitu rasanya yang lezat dan cukup mengenyangkan sehingga cocok bagi mereka yang suka bekerja keras dan tak punya cukup waktu untuk makan biasanya makanan ringan anggun doreyaki ini menjadi pilihannya. Kue dorayaki juga kini mulai ramai dijajakan di Indonesia menjadi salah satu bisnis kue yang cukup menguntungkan.
Kue Dorayaki mempunyai tekstur lembut alasannya yaitu adonannya yang mengandung madu. Awalnya cara buat makanan ringan anggun Dorayaki cuma dengan selembar makanan ringan anggun lingkaran yang pinggirannya sedikit dilipat hingga membentuk segi empat. Kemudian makanan ringan anggun diberi selai kacang dibagian tengahnya. Pada tahun 1914 barulah makanan ringan anggun Dorayaki dibentuk dengan dua lembar kulit dan lalu semakin terkenal sampai kini ini.
Selain Dorayaki makanan ringan anggun tradisional lainnya yang lebih terkenal yaitu kue Obanyaki yang bentuknya seolah-olah makanan ringan anggun dorayaki dan juga kue kastela ( Kue Bolu ) yang bahannya hampir sama dengan makanan ringan anggun dorayaki. Jika anda mencari resep makanan ringan anggun dorayaki dan berencana menciptakan dorayaki silakan anda coba resep cara menciptakan dorayaki sederhana berikut ini.
Selain Dorayaki makanan ringan anggun tradisional lainnya yang lebih terkenal yaitu kue Obanyaki yang bentuknya seolah-olah makanan ringan anggun dorayaki dan juga kue kastela ( Kue Bolu ) yang bahannya hampir sama dengan makanan ringan anggun dorayaki. Jika anda mencari resep makanan ringan anggun dorayaki dan berencana menciptakan dorayaki silakan anda coba resep cara menciptakan dorayaki sederhana berikut ini.
Bahan Kulit Kue Dorayaki :
tepung terigu 180 gr
telur 3 butir
gula halus 150 gr
baking powder 1/2 sdt
Madu 1 sdt
Air secukupnya
Bahan Isi Kue Dorayaki :
kacang hijau ¼ kg
Gula secukupnya
Cara Membuat Kue Dorayaki :
- Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu lalu tambahkan air secukupnya, buat gabungan dorayaki supaya kental seolah-olah adonan kue martabak.
- Siapkan cetakan makanan ringan anggun dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega lalu masukan gabungan makanan ringan anggun dorayaki kedalam cetakan, bila tampak kuning kecoklatan, angkat.
- Untuk isi Dorayaki rebus kacang hijau dan lalu buang air rebusannya, sehabis itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi makanan ringan anggun dorayaki dalam kuali sampai sedikit mengering.
- Ambil dua buah kulit makanan ringan anggun dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai penutup. Tekan tekan sedikit dengan dua telapak tangan. Kue dorayaki siap dihidangkan.
Resep dorayaki ini yaitu resep dasar yang masih dapat anda kembangkan. Isi Kue dorayaki Bisa anda ganti dengan keju, coklat, atau sesuai selera anda. Demikian resep Cara Membuat Kue Dorayaki selamat mencobanya di rumah dan semoga bermanfaat. Janagn lupa baca resep memasak kue lainnya yah.
Video Membuat Dorayaki Youtube :
Video Membuat Dorayaki Youtube :
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Dorayaki Sederhana"