Latest News

Cara Menciptakan Sponge Cake Coklat Istimewa

Kue sponge atau sponge cake mempunyai teksture menyerupai sponge jadi sering dikenal dengan sponge. Kue ini dapat dibentuk untuk banyak sekali program seperti ulang tahun, arisan, rapat, atau mungkin kalau anda ingin berniat membuka bisnis perjuangan  roti, sponge cake dapat menjadi pilihan.

Sponge cake yakni masakan ringan manis yang terbuat dari tepung terigu, gula , dan telur , kadang diberi ragi dengan baking powder tergantung selera. Resep Kue sponge cake yang baik tidak bantat dan untuk yang tak dicampur dengan warna menyerupai coklat akan bewarna kuning keemasan. Aneka Sponge cake di Indonesia dikenal dengan nama kue bolu, jadi bekerjsama tidak ada perbedaan antara masakan ringan manis sponge cake dengan masakan ringan manis bolu sebab pada hakekatnya keduannya sama.

Agar masakan ringan manis sponge cake tidak bantat adonan harus sering diaduk atau dikocok dengan benar.Sebaiknya tepung dan margarin dimasukan sebelum campuran terlalu kental biar udara yang terperangkap lebih banyak jadi akan gampang mengembang dan membentuk sponge. Penyebab masakan ringan manis bantat juga dapat diatasi dengan mengayak terigu hingga diperoleh tepung yang benar benar lembut.

Setelah sedikit mengenal masakan ringan manis sponge ini saatnya kita mencoba praktek menciptakan masakan ringan manis sponge ini. Kue sponge yang akan dibentuk yakni masakan ringan manis sponge cake coklat. Pastinya masakan ringan manis sponge coklat ini lezat dan mantap. Resep sponge cake coklat ini gampang dibuat. Cara menciptakan sponge cake coklat dapat kita buat sendiri dirumah.

 mempunyai teksture menyerupai sponge jadi sering dikenal dengan sponge Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa

Bahan menciptakan sponge cake coklat
tepung terigu 75 gr
kuning telur 8 butir 
putih telur 5 butir 
gula pasir 125 gr 
emulsifier 1 sdm  
coklat abu 25 gr 
baking powder 1 sdt 
margarin 75 gr  (lelehkan)

Cara Membuat Sponge Cake Coklat

  • Ayak tepung terigu, coklat abu dan baking powder. sisihkan.
  • Kocok putih telur, kuning telur dan gula pasir serta emulsifier hingga mengental.
  • tambahkan ayakan tepung terigu bertahap secara bertahap. Aduk kembali campuran pelan hingga tercampur rata.
  • Masukkan margarin  yang telah dilelehkan, aduk kembali campuran biar semakin merata.
  • Tuangkan campuran masakan ringan manis sponge ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 4cm yang telah dialasi dengan kertas roti dan diolesi minyak atau margarin.
  • Panggang dalam Oven panas 190 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat.

Kue sponge coklat sudah siap untuk dinikmati. Jika ingin lebih anggun lagi anda dapat menghiasinya dengan butter cream. Tak terlalu susah bukan, silakan mencobanya dirumah dan semoga resep menciptakan kue ini bermanfaat. Terimakasih.

0 Response to "Cara Menciptakan Sponge Cake Coklat Istimewa"