Latest News

Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu Coklat Dari Putih Telur

Kue Bolu Coklat enak dan irit anda harus coba camilan anggun bolu cokelat putih telur ini. Setelah kemarin menyebarkan resep menciptakan camilan anggun macaroon dari putih telur sekarang aku ingin mencoba membuat camilan anggun bolu dari putih telur. Bagi anda yang kurang suka memakai kuning telur untuk membuat camilan anggun bolu tak dilema kalau memakai putih telur.  

Memang benar kuning telur akan menciptakan roti atau camilan anggun bolu akan lebih lembut dan lezat. Namun jangan salah Bahan putih telur ini akan menciptakan kue bolu cokelat lebih lebih padat legit dan sedikit lebih kenyal dan inilah keistimewaan dari camilan anggun bolu putih telur.

Jika anda memakai kuning telur terkadang putih telur sama sekali tidak digunakan, kan sayang kalo tidak kita manfaatkan. Cara menciptakan kue dari materi putih telur intinya sama saja dengan menciptakan camilan anggun kue lainnya. Dengan komplemen coklat niscaya camilan anggun bolu akan semakin lezat. Berikut resep menciptakan camilan anggun bolu coklat dari putih telur

 Kue Bolu Coklat enak dan irit anda harus coba camilan anggun bolu cokelat putih telur ini Resep Membuat camilan anggun Bolu Coklat dari Putih telur

Bahan KUe BOlu Coklat Putih Telur
tepung terigu 80 gram ( protein sedang )
putih telur  200 gram 
emulsifier (sp/tbm) 1 sdt
gula pasir 125 gram  
baking powder 1/2 sdt
margarin 60 gram  ( lelehkan )
kenari 30 gram ( iris panjang )
susu bubuk  15 gram 
cokelat bubuk  20 gram 
garam  1/4 sdt

Cara Membuat Kue Bolu Coklat dari Putih Telur :

  • Kocok telur, emulsifier serta garam hingga campuran setengah mengembang. Kemudian dikocok sambil memasukan gula pasir secara sedikit demi sedikit sambil hingga mengembang.
  • Sambil diayak Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk,  susu bubuk,  serta jangan lupa baking powder.aduk rata.
  • Masukan margarin yang telah dilelehkan serta 15 gram kenari. Aduk rata kembali.
  • Tuangkan campuran pada loyang dengan diameter 22 cm dan tinggi 5 cm yang sudah dioles memakai margarin  dan beraalas kertas roti. Taburkan sisa kenari.
  • Masukan kedalam panggangan panas bersuhu 180 derajat celsius selama 30 menit. Angkat dan siap dihidangkan potong menjadi 16 bagian.
Kue bolu coklat  ini sanggup kita sajikan untuk teman minum teh bersama keluarga ketika santai dan pastinya selalu enak dinikmati kapanpun dimanapun. Sangat gampang dibentuk menyerupai kue bolu lainnya bukan. Baca juga resep sponge cake coklat yang tak kalah enak. Selamat mencoba resep camilan anggun bolu coklat dari putih telur, supaya bermanfaat.

0 Response to "Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu Coklat Dari Putih Telur"