Lapis surabaya sejenis kue bolu yang ditumpuk berlapis lapis berwarna kuning dan coklat. Dari namanya niscaya sudah terang camilan cantik Istimewa yang seolah-olah lapis legit ini berasal dari kota Surabaya. Namun pertama kali aku melihat kue lapis istimewa ini dijajakan justru di kota karawang. Jelas saja roti lapis surabaya memang sudah populer ke pelosok nusantara terutama di jawa dan bali.
Cake lapis surabaya selain dijadikan oleh oleh biasanya juga dijadikan jamuan untuk tamu dalam banyak sekali program mulai dari kue ulang tahun, hajatan atau rapat. Roti lapis surabaya enak dinikmati kapan saja, harga lapis surabaya juga relatif terjangkau. Bagi anda yang kreatif tentunya lapis surabaya dapat menjadi usaha kue yang menguntungkan. Apalagi membuat camilan cantik lapis surabaya cukup gampang dan gak ribet.
Lapis surabaya rasanya legit, gurih dan pastinya mantap karena penggunaan telur dalam pembuatan camilan cantik lapis ini cukup banyak.Agar rasanya lebih ringan dan lembut serta lebih hemat resep lapis surabaya ini telurnya aku kurangi. Untuk penggunaan tepung gunakan tepung protein sedang. Namun jikalau ingin yang lebih padat dan mengembang anda boleh memakai tepung dengan protein yang tinggi.
Bahan Membuat Kue Lapis Surabaya
Lapisan kuning:
tepung terigu 35 gr (Protein Sedang)
telur kuning 5
putih telur 3
putih telur 2 ( kocok )
gula pasir 75 gr
susu abu 15 gr
100 gr margarine ( lelehkan )
emulsifier 1 sdt
Selai secukupnya
Lapisan coklat:
kuning telur 5
putih telur 3
gula pasir 75 gr
tepung terigu 25 gr (Protein Sedang)
coklat abu 15 gr
susu abu 10 gr
coklat pasta 1/4 sdt
100 gr margarine ( lelehkan )
putih telur 2
emulsifier 1 sdt
Cara menciptakan Kue Lapis Surabaya:
- Untuk menciptakan camilan cantik lapis kuning dan coklat caranya sama : kocok telur, gula pasir serta emulsifier hingga mengembang dan gabungan mengental dan bewarna putih. Selanjutnya tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Masukkan margarine leleh, aduk hingga rata kembali. Kemudian masukkan telur putih kocok bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Siapkan loyang dengan ukuran 24x24x4cm, olesi dengan minyak atau margarine serta alasi memakai kertas roti.
- Masukan kedalam Oven panas dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit hingga camilan cantik matang. Angkat dan dinginkan camilan cantik lapis surabaya.
- Langkah terakhir ambil selembar lapis kuning letakan bab kuning di bawah lalu olesi dengan selai, tumpuk dengan lapis coklat olesi kembali dengan selai dan tumpuk dengan lapis kuning. Padatkan.
- Potong sesuai selera. Kue lapis surabaya siap di nikmati.
Setelah jadi roti lapis surabaya dapan anda sajikan ketika santai atau sahabat minum teh niscaya rasanya terasa sangat istimewa. Jangan lupa bagi bagi ke saudara ke tetangga, sahabat sahabat Siapa tahu ada yang minat trus pesen kan lumayan. Kalo tidak di kasih juga aku mau terima dengan sukarela. Selamat mencoba resep lapis surabaya dirumah biar bermanfaat.
0 Response to "Resep Menciptakan Lapis Surabaya Istimewa Lembut Dan Enak"