Latest News

Resep Cara Menciptakan Emping Jagung Aneka Rasa

Emping Jagung merupakan kudapan khas indonesia dibentuk dengan cara tradisional bentuk emping ibarat kerupuk. Emping dibentuk dari banyak sekali materi yang penting mengandung cukup sari pati ibarat emping mlinjo dan emping jagung. Emping mlinjo dibuat dari biji mlinjo biasa dijadikan cemilan atau suplemen sajian ibarat sroto, sop, gado gado, dan sebagainya. Emping jagung terbuat dari jagung yang ditumbuk, emping jagung biasa dijadikan cemilan gurih atau kudapan dengan variasi aneka rasa.

Emping diproduksi diberbagai kawasan di indonesia kebanyakan di jawa. Meskipun termasuk jenis jajanan tradisional namun emping gampang dijumpai di toko, supermarket dan banyak sekali restoran bahkan ada yang hingga di export keluar negeri ibarat timur tengah dan amerika. Emping yang dijual ada yang dalam keadaan mentah dan ada pula yang sudah siap dikonsumsi.

Karena rasanya yang bervariasi emping jagung lebih banyak disukai dari pada emping mlinjo yang mempunyai sensasi rasa gurih dan pahit. Emping jagung yang mempunyai ukuran lebih kecil namun tak kalah gurih. Taburan bumbu pada emping jagung juga membuat emping ini terasa istimewa. Dahulu emping jagung hanya berasa asin atau original namun kini emping jagung telah mempunyai banyak varian rasa mulai dari emping jagung ini ibarat emping jagung rasa balodo pedas, jagung manis, sapi panggang, keju bahkan pizza. Emping jagung cocok dinikmati di banyak sekali program sebagai cemilan keluarga, dikala santai atau dikala anda pergi berlibur.

Proses pembuatan emping jagung relatif mudah namun memerlukan kesabaran dan kehati hatian sebab bentuknya yang kecil dan tipis. Bahan yang dipakai hanyalah jagung, garam dan bumbu sesuai selera. Jagung yang dipakai harus besar dan renta ( jagung pipil )agar dikala di pipihkan tidak rusak dan kecil kecil.

merupakan kudapan khas indonesia dibentuk dengan cara tradisional bentuk emping ibarat Resep Cara Membuat Emping Jagung Aneka Rasa
Proses membuat emping jagung
  • Jagung pipil kering dicuci hingga higienis dan pastikan bebas dari jamur.
  • Setelah itu jagung direbus dengan air kapur selama kurang lebih 1 jam untuk menghancurkan kulit ari. selanjutnya dicuci kembali dan direndam selama semalam gres lalu jagung dikukus selama 1 jam.
  • setelah matang jagung yang masih panas dipipihkan atau digenjet dengan mesin pemipih emping jagung untuk menghasilkan emping jagung mentah.
  • Emping jagung mentah dijemur dibawah terik matahari selama 1 hingga 2 hari. Baru lalu digoreng dengan minyak panas selama beberapa detik.
  • Untuk membuat emping banyak sekali rasa minyak yang dipakai untuk menggoreng ditambahkan garam atau larutan bumbu sambil diaduk aduk semoga bumbu sanggup tercampur rata hali ini yang membuat emping jagung terasa gurih dengan bumbu yang meresap.
  • Masukan emping jagung kedalam plastik atau toples kedap udara. Emping jagung siap dinikmati
Ternyata membuat emping jagung itu gampang dan ribet tak semudah dikala memakannya. Silakan mencobanya dirumah atau bila tak mau ribet silakan beli ditoko terdekat. Coba juga resep olahan jagung lainnya lepet tradisional jagung niscaya yummy dan banyak yang suka.

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Emping Jagung Aneka Rasa"