Latest News

Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Pie Buah Istimewa

Pie Buah memang enak dan yummy sehingga sangat cocok sebagai teman santai. Rasa pie buah anggun apalagi dengan campuran buah segar membuat pie buah terasa begitu istimewa. masakan ringan anggun pie buah yang istimewa ini juga sering dijadikan masakan pentutup. Setelah kemarin mencoba membuat pie susu rasanya kurang afdol kalau gak share resep pie buah. Untuk menciptakan pie buah cukup gampang dan sederhana menyerupai  cara menciptakan pie susu.

Kue pie buah tak seperti masakan ringan anggun pie susu yang dikenal di Indonesia. Kue pie buah renyah dan lembut dan termasuk jenis kue basah  yang enak dan Istimewa dan sanggup bertahan sekitar 4 hari. Aneka pie buah mempunyai banyak sekali macam ukuran mulai dari pai buah mini hingga pie buah dengan ukuran yang besar. Bagi anda yang mencari resep pie buah enak sanggup mencoba resep menciptakan kue pie buah istimewa ini.

 memang enak dan yummy sehingga sangat cocok sebagai teman santai Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa
Bahan Membuat Kulit Pai Buah:
250 gram Tepung terigu ( protein sedang )
50 gram Gula halus
1 butir Telur ayam
75 gram Margarin
50 gram Mentega 
1 sendok teh pasta Vanila

Bahan Membuat Isi Pai Buah (cream pastry) :
20 gram Tepung maizena
250 ml Susu cair
50 gram Gula pasir
2 butir Kuning telur
Vanila pasta secukupnya

Bahan Tambahan Pie Buah:
2 Buah Kiwi
12 buah Strawberry
2 Buah Jeruk
100 gram Cokelat masak pekat ( lelehkan )
Selai Aprikrot

Cara Membuat Pie Buah :
  • Campurkan mentega, margarin, gula halus serta tepung terigu lalu aduk Rata hingga berbentuk menyerupai pasir
  • Masukan telur serta pasta vanilla lalu aduk lagi hingga adonan menyatu.
  • Siapkan loyang pie jangan lupa olesi dengan margarin dan juga taburi dengan sedikit tepung.
  • Masukan adonan masakan ringan anggun pie buah ke dalam cetakan, sambil ditekan sedikit dan tusuk pada bab dasar pie memakai sendok garpu semoga masakan ringan anggun tidak mengembang dikala dipanggang.
  • Panggang di dalam panggangan panas bersuhu 180 derajat celcius selama 10 hingga 20 menit atau hingga matang. Angkat sisihkan.
  • Membuat isi masakan ringan anggun pie buah (cream pastry ) : Masak 200 ml susu bersama gula, panaskan hingga mendidih, sisihkan.
  • Masak lagi sisa susu cair ( 50 ml ) dengan kuning telur,tepung maizena serta pasta vanilla , aduk hingga rata.
  • Tuangkan susu panas ( yang 200 ml ) bertahap  ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk.
  • Panaskan kembali dengan api yang kecil sambil terus diaduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
  • Ambil kulit masakan ringan anggun pie buah dan isi dengan pastry cream, lalu tata buah kiwi, strawberry dan jeruk diatasnya lalu oleskan selai pada permukaan masakan ringan anggun serta hiasi dengan cokelat masak leleh. Kue pie buah siap disajikan
Ternyata membuat pie buah cukup gampang bukan? Kue buah ini sanggup disajikan di banyak sekali acara. Selamat mencoba resep menciptakan pie buah. Selain pie buah coba juga aneka resep puding buah yang pastinya enak dan segar.

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Pie Buah Istimewa"