Aneka Kue kering identik dengan rasanya yang gurih dan renyah serta sanggup bertahan cukup usang dan praktis dibuat. Membuat masakan ringan bagus kering memang mengasikan apalagi ketika kesannya yummy dan disukai banyak orang.
Namun terkadang Kue kering yang kita buat kurang renyah, untuk membuat masakan ringan bagus kering yang renyah susah susah gampang. Oleh alasannya yakni itu aku ingin bagikan beberap tips untuk menciptakan masakan ringan bagus kering. Berikut ini 6 tips menciptakan masakan ringan bagus kering renyah.
Namun terkadang Kue kering yang kita buat kurang renyah, untuk membuat masakan ringan bagus kering yang renyah susah susah gampang. Oleh alasannya yakni itu aku ingin bagikan beberap tips untuk menciptakan masakan ringan bagus kering. Berikut ini 6 tips menciptakan masakan ringan bagus kering renyah.
- Untuk materi kering menyerupai tepung, garam, pengembang masakan ringan bagus sebaiknya di ayak biar tercampur rata termasuk gula halus juga sebaiknya di ayak biar tidak terjadi penggumpalan.
- Saat mengkocok mentega atau margarin dengan gula sebaiknya jangan terlalu lama. Hal ini sanggup menyebabkan hasil masakan ringan bagus kering yang kita buat menjadi terlalu lebar. Cukup asal rata saja kecuali memang kita menciptakan masakan ringan bagus kering yang harus dikocok lembut menyerupai dikala kita menciptakan masakan ringan bagus shortbread.
- Hal yang kadang kita lupa yaitu materi kering sering kali kita masukan langsung. Seharusnya materi kering dimasukan secara sedikit demi sedikit dan diaduk secara pelan memakai sendok atau spatula. Saran aku jangan gunakan mixer untuk menghindari gabungan yang terlalu lembut ( overmixed ).
- Jangan lupa untuk mengoleskan margarin pada permukaan loyang biar masakan ringan bagus yang kita buat tidak lengket. Kita juga sanggup memakai silpat untuk melapisi loyang. Jika diharapkan kita juga sanggup menaburkan tepung terigu secara tipis merata supaya tidak mensugesti tekstur masakan ringan bagus yang kita buat.
- Saat memanggang masakan ringan bagus kering umumnya suhu yang dipakai antara 160° C - 170° C. Jangan lupa untuk memutar loyang biar matang merata.
- Saat masakan ringan bagus diangkat dari loyang jangan ditumpuk alasannya yakni uap masakan ringan bagus sanggup mensugesti kerenyahan kue. Jika perlu Letakan diatas cooling wire biar dinginnya sempurna. Harus anda ketahui bahwa masakan ringan bagus kering akan mengalami proses pematangan meskipun Kue kering yang telah dikeluarkan dari oven. Kue kering sanggup dikatakan benar benar matang tepat jikalau masakan ringan bagus sudah benar benar dingin
Demikian sedikit tips masakan ringan bagus kering yang sanggup kita pakai ketika membuat masakan ringan bagus kering, biar masakan ringan bagus yang kita hasilkan menjadi yummy dan gurih. Semoga tips ini bermanfaat. Anda ingin mencoba menciptakan masakan ringan bagus kering? Baca juga resep kue kering kacang, masakan ringan bagus kastangel , kue nastar, dan aneka masakan ringan bagus kering lainnya.
0 Response to "Tips Menciptakan Camilan Cantik Kering Renyah Gurih Dan Enak"