Kue cara bikang termasuk jenis camilan bagus lembap yang hingga dikala ini masih diminati oleh masyarakat indonesia alasannya yaitu rasanya yang enak dan empuk. Jajanan pasar ini memang memiliki cita rasa yang khas hingga dikala ini. Kue cara bikang lebih dikenal dengan nama kue bikang tradisional. Kue cara bikang ini rasanya dijamin mantap, empuk, bagus dan legit.
Anda sanggup dengan gampang memebeli camilan bagus cara bikang di pasar pasar tradisional dengan harga yang murah dan terjangkau. Bagi anda yang ingin menciptakan cara bikang sendiri juga bisa. Cara menciptakan camilan bagus cara bikang ini gampang dan sederhana. Berikut ini yaitu resep menciptakan camilan bagus cara bikang istimewa empuk dan lezat.
Anda sanggup dengan gampang memebeli camilan bagus cara bikang di pasar pasar tradisional dengan harga yang murah dan terjangkau. Bagi anda yang ingin menciptakan cara bikang sendiri juga bisa. Cara menciptakan camilan bagus cara bikang ini gampang dan sederhana. Berikut ini yaitu resep menciptakan camilan bagus cara bikang istimewa empuk dan lezat.
Untuk biang Cara Bikang :
tepung beras 2 sdm
1/4 butir kelapa ( buat 150ml santan )
Bahan camilan bagus Cara Bikang:
tepung beras 340 g
tepung terigu 50 g (protein sedang)
gula pasir 150 g
garam 1/2 sdt
1 1/2 butir kelapa ( Buat santan 700ml )
Pewarna makanan secukupnya ( merah dan hijau )
BAHAN Untuk OLESAN Cara Bikang:
1/2 butir kelapa ( buat santan 100ml )
CARA MEMBUAT KUE CARABIKANG :
- Membuat Biang: tepung beras, santan dimasak kemudian diaduk aduk hingga mendidih ( meletup ). Angkat.
- Kemudian Tuangkan materi biang yang masih panas ke dalam adonan materi cara bikang ( tepung terigu, tepung beras, garam, serta gula ) Aduk hingga rata mamakai sendok kayu sambil diKeplok-keplok.
- Jika adonan sudah mulai hangat, tuangkan santan jangan lupa diuleni sambil dikeplok-keplok selama 30 menitan.
- Ambil adonan sebanyak 2 sdm. Tambah sedikit pewarna merah. Setelah itu Ambil lagi adonan cara bikang sebanyak 2 sdm. Tambah sedikit pewarna hijau kemudian Aduk hingga rata.sisihkan.
- Panaskan cetakan tanpa diolesi minyak selama 1 jam dan isi cetakan dengan kelapa parut.
- Tuangkan adonan cara bikang hingga 3/4 cetakan tingginya.Teteskan sedikit adonan merah dan adonan hijau. Jika kelapa kering ganti dengan parutan kelapa yang baru.
- Panggang Cara bikang hingga berpori - pori. Cungkil pada bab bawah tengah cara bikang dan tunggu hingga merekah kemudian angkat.
- Tahan hingga merekah. Angkat.
- Terakhir Olesi permukaan camilan bagus cara bikang serta pada bab bawah camilan bagus cara bikang menggunakan materi olesan santan. cara bikang telah siap dihidangkan
Praktis bukan aneka camilan bagus basah tradisional lainnya yang tak kalah nikmat. selamat mencoba resep camilan bagus cara bikang Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Menciptakan Cara Bikang Istimewa"