Madumongso merupakan Jajanan tradisional yang mempunyai cita rasa legit asam dan manis. Bahan dasar Kue Madu mongso merupakan tape ketan hitam yang diolah dengan pelengkap gula, santan dan kadang dicampur nanas jadi hampir seolah-olah jenang dodol. Kue ini juga dikenal di tempat jawa tengah dengan nama jenang tape. Kue ini menjadi favorit semasa kanak kanak dulu apalagi dibungkus dengan warna warni membuat madu mongso semakin menarik.
Kue madu mongso gampang kita jumpai di waktu ada program hajatan dan juga dikala lebaran. Proses menciptakan camilan anggun madu mongso cukup gampang dan sederhana cuma pada dikala menciptakan tape memang lama. Namun kalau sudah jadi. Untuk menciptakan camilan anggun madumongso anda harus membuat tape ketan terlebih dahulu. Berikut resep menciptakan camilan anggun madu mongso tape ketan hitam.
Bahan Membuat Madu MOngso:
Tape ketan hitam (beras ketan 1/2 kg )
Ragi instan
Santan 250 ml.
Gula halus 5 sendok ( kalau suka )
Garam secukupnya.
Cara menciptakan Kue Madu Mongso:
- Masukkan Tape Ketan Hitam ke panci anti lengket kemudian tambahkan santa, gula serta garam.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga rata hingga kental campuran menjadi kalis. Angkat dinginkan di atas wadah. campuran harus benar benar matang kalau ingin lebih awet.
- Ambil satu sendok madumongso kemudian bungkus dengan kertas minyak yang telah diolesi minyak.
Sajikan camilan anggun madu mongso ini untuk aneka macam program spesial. Selamat mencoba resep menciptakan camilan anggun madu mongso ketan hitam spesial. biar bermanfaat. selain madu mongso coba juga resep es pisang ijo yang di ajib dan yummy rasanya.
0 Response to "Resep Menciptakan Camilan Cantik Madu Mongso Ketan Hitam Spesial"