JIka anda berkunjung ke kota palembang coba lah kue delapan jam yang merupakan salah satu makanan khas palembang dengan rasa yang yummy dan legit beraroma karamel. Namanya yang unik menggambarkan cara menciptakan masakan ringan anggun delapan jam ini yang sanggup mencapai delapan jam hanya untuk memanggangnya. Jika kurang dari itu rasanya tak akan sanggup seenak aslinya.
Kue delapan jam merupakan masakan ringan anggun tradisional khas palembang yang istimewa sehabis kue bolu kemojo. Dahulu masakan ringan anggun ini hanya sanggup dinikmati oleh para ningrat di palembang. Namun kini masakan ringan anggun ini sanggup dengan gampang kita dapatkan di berbagai toko kue di kota palembang untuk siapapun yang ingin mencicipinya.
Kue delapan jam merupakan masakan ringan anggun tradisional khas palembang yang istimewa sehabis kue bolu kemojo. Dahulu masakan ringan anggun ini hanya sanggup dinikmati oleh para ningrat di palembang. Namun kini masakan ringan anggun ini sanggup dengan gampang kita dapatkan di berbagai toko kue di kota palembang untuk siapapun yang ingin mencicipinya.
Kue delapan jam biasanya disajikan dikala lebaran maupun di hari besar lainnya.Kue ini cocok disajikan sebagai jamuan tamu Istimewa maupun dikonsumsi sebagai cemilan keluarga. Nah bagi anda yang ingin merasakan masakan ringan anggun delapan jam ini tidak perlu jauh jauh ke palembang. Membuat masakan ringan anggun delapan jam sendiri juga sanggup kita lakukan dengan niat dan perjuangan disertai kesabaran niscaya kita juga sanggup menciptakan masakan ringan anggun delapan jam yang enak. Berikut resep menciptakan masakan ringan anggun delapan jam khas palembang.
Bahan Membuat KUe delapan Jam:
telur angsa 15 butir
gula pasir 300 gr
susu kental anggun 1 kaleng
margarin 75 gr dilelehkan
agar-agar putih 1 bungkus
Cara menciptakan masakan ringan anggun delapan jam:
- Kocok telur dengan gula hingga halus dan gula larut.
- Tambakan susu kental anggun dan biar agar putih sambil terus diaduk sedikit demi sedikit.
- Tuangkan gabungan masakan ringan anggun delapan jam ke dalam loyang persegi yang telah diolesi margarin dan dialasi plastik.
- Langkah berikutnya Kukus gabungan masakan ringan anggun selama 8 jam dengan api yang kecil.TUtupi kukusan dengan kain higienis biar air tidak menetes. Angkat.
Kue delapan jam yang yummy dan legit siap dinikmati. Agar masakan ringan anggun nya tidak terlalu basah pada lapisan luarnya anda boleh memanggangnya dalam panggangan sebentar saja untuk mengurangi kadar airnya. Bagi anda yang berminat silakan mencoba resep masakan ringan anggun delapan jam ini dirumah. Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Menciptakan Camilan Elok Delapan Jam Khas Palembang"