Tahun gres niscaya akan lebih meriah kalau kita rayakan bersama dengan mitra atau kerabat. Tentunya harus ada yang special buat merayakannya. Membuat aneka kue untuk tahun gres pastinya akan menciptakan tahun gres kita makin meriah.
Kue kering biasanya yang paling sering disajikan untuk tahun baru, selain itu kue tart juga enak disajikan untuk memeriahkan program tahun gres kita. Oke pribadi saja kita coba resep menciptakan aneka camilan bagus untuk tahun baru. Resep camilan bagus tahun gres ini gampang dibuak kok.
Kue kering biasanya yang paling sering disajikan untuk tahun baru, selain itu kue tart juga enak disajikan untuk memeriahkan program tahun gres kita. Oke pribadi saja kita coba resep menciptakan aneka camilan bagus untuk tahun baru. Resep camilan bagus tahun gres ini gampang dibuak kok.
Resep camilan bagus kering coklat spesial ini niscaya sangat cocok untuk memeriahkan program tahun gres kita. sebelumnya ada baiknya anda tahu tips menciptakan camilan bagus kering. Berikut resep Resep Kue Kering Coklat Istimewa untuk tahun baru
Bahan Kue Kering Coklat
tepung terigu 200 gr ( protein sedang )
tepung maizena 25 gr
mentega 150 gr
gula halus 75
vanili debu 1 sdt
kuning telur 1 butir
coklat debu 15 gr
capucino 50 gr
coklat masak 100g ( lelehkan )
Bahan Toping / hiasan camilan bagus kering
putih telur 1/2 butir
gula halus 125 gr
coklat debu 15 gr
pasta coklat 1/2 sdt
capucino 25 gr
Cara menciptakan toping camilan bagus kering coklat
- Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap kocok hingga rata.
- Bagi gabungan menjadi dua bagian, satu bab di campur dengan capucino, satu bab lainnya di campur dengan coklat debu dan pasta coklat. sisihkan.
Cara menciptakan camilan bagus kering coklat Spesial
- Kocok Mentega, gula halus, vanili dan telur hingga tercampur rata. Kemudian secara bertahap mauskan tepung terigu sambil terus dikocok. Tambahkan maizena, coklat bubuk, capucino, serta coklat masak leleh.
- Uleni gabungan dan giling setebal 0.5 cm potong dengan cetakan camilan bagus kering.
- Selanjutnya panggang dalam panggangan panas bersuhu 160 C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Masukan toping ke plastik segitiga, hiasi camilan bagus kering coklat dengan toping yang kita buat. panggang lagi selama 5 menit dengan suhu kecil. Angkat dan dinginkan. Kue kering coklat Istimewa siap dinikmati
Selain Kue Kering Coklat Coba juga :
KUE TART
Kue tart memang selalu dapat disajikan untuk aneka macam program termasuk untuk momen tahun baru. Apalagi camilan bagus ini mempunyai rasa yang enak dan yummy sehingga disukai oleh semua orang mulai anak anak hingga dewasa.
Aneka Kue tart akan membuat program tahun gres kita makin meriah dan istimewa. Sebelum menciptakan camilan bagus tart sebaiknya anda tahu tips menghias aneka camilan bagus tart. Berikut Resep menciptakan camilan bagus tart spesial.
Aneka Kue tart akan membuat program tahun gres kita makin meriah dan istimewa. Sebelum menciptakan camilan bagus tart sebaiknya anda tahu tips menghias aneka camilan bagus tart. Berikut Resep menciptakan camilan bagus tart spesial.
Bahan Membuat camilan bagus tart Istimewa :
tepung terigu 125 gram ( protein sedang )
gula pasir 125 gram
telur 6 butir
emulsifier 1 ½ sendok teh (SP/TBM)
susu debu 15 gram
baking powder ½ sendok teh
margarin 125 gram ( lelehkan )
buttercream 400 gram
Bahan isi Kue Tart Spesial
susu cair 100 ml
cokelat masak 250 gram (potong-potong)
kacang madu 100 gram ( cincang halus )
Bahan menciptakan toping toping camilan bagus tart
susu cair 100 ml
madu 1 sendok makan
cokelat masak 200 gram (potong-potong)
Whipped Cream
Bahan menciptakan sirup untuk tart :
aduk rata gula pasir 2 sendok makan dan air hangat 2 sendok makan
Cara menciptakan Kue Tart Istimewa :
- Membuat Cake tart : kocok telur dengan gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, serta baking powder sambil diayak dan aduk rata. Tambahkan margarin leleh serta cokelat pasta bertahap sambil diaduk pelan pelan dan merata. Tuangkan ke dalam loyangatau cetakan camilan bagus yang telah diolesi margarin dan alasi dengan kertas roti. Panggang dalam Oven panas bersuhu 180 C selama 35 menit hingga matang.
- Membuat Isi Tart : Masak susu cair hingga cukup panas kemudian Matikan api. dan masukan cokelat masak Aduk hingga cokelat larut dengan susu. masukkan kacang madu. Aduk rata kembali. Dinginkan.
- Belah cake tart menjadi 3 bagian. Ambil satu bab cake, Olesi dengan materi sirup. Kemudian tutup dengan cake tart lainnya. Lapisi cake dengan butter cream. beri garis pasa sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Membuat Toping : panaskan susu cair dengan madu Matikan api kemudian Masukkan cokelat masak Aduk hingga cokelat larut dengan susu. Tuangkan toping diatas cake hingga ke sisinya secara acak.
- Dinginkan cake tart kemudian hiasi camilan bagus tart Istimewa dengan buah buahan atau sesuai selera anda.
Coba juga aneka cake berikut ini :
Demikian Resep aneka camilan bagus untuk tahun gres yang dapat anda coba. Masih banyak aneka camilan bagus yang dapat kita buat untuk memeriahkan tahun gres nanti. Semoga bermanfaat dan ^^ SELAMAT TAHUN BARU ^^
0 Response to "2 Resep Aneka Camilan Bagus Istimewa Untuk Tahun Baru"